Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Югорчане после поедания волка заразились паразитическими червями

Опубликовано: 30 декабря 2014, 12:11 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе зафиксирован факт заболевания трихинеллёзом в Кондинском районе после употребления в пищу мяса волка.

Как пояснили в пресс-службе Природнадзора по Югре, необходимо соблюдать меры личной гигиены (не пробовать сырой фарш, мясо варить кусками не менее двух часов, не покупать мясо в неустановленных местах без ветеринарной экспертизы).

По некоторой информации, ориентировочно из-за поедания волчатины пострадали семь человек, в том числе и дети. Оказалось, что житель Кондинского района сбил волка своим автомобилем и привез тушу домой.

Отметим, трихинеллы встречаются, обычно, в свином, барсучьем и медвежьем мясе. Человек может заразиться, поев этого мяса. Личинки вырастая с течением временем в 10 раз, червь свивается в спираль, вокруг него формируется капсула. Через год она покрывается известью и в таком виде остается жизнеспособной до 25 лет. Смертельная доза для человека – 5 личинок на 1 килограмм массы тела, но даже один червь может нанести сильный урон здоровью. Пораженного трихинеллой беспокоит головная боль, конъюнктивит, отеки лица и век, незначительно повышается температура. При сильном заражении также страдает сердце, печень и легкие. Первые симптомы могут проявиться уже через неделю. Это тошнота, рвота, боли в животе и колики. Трихинеллез лечится, но может дать осложнения на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. В отдельных случаях приводит к летальному исходу.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

670
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑