Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Вот тебе и проправительственные СМИ. Комарову подводят к концу

Опубликовано: 30 декабря 2014, 11:41 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе правительственный медиахолдинг ОТРК «Югра» подвёл итоги губернатору региона Наталье Комаровой. Именно так сотрудники подведомственной структуре ОТРК – РИЦ «Югра» — нарекли программу с главой округа в роли главного действующего лица. Возможно, менеджеры телекомпании считают, что Комаровой пора подводить итоги. Также аналогичная информация была опубликована на официальном ресурсе правительства ХМАО.

«В понедельник, 29 декабря, в прямой эфир телерадиокомпании «Югра» выйдет итоговая программа «Разговор с Натальей Комаровой». Свои вопросы главе округа вы можете предварительно отправить в РИЦ «Югра» на почту: [email protected]». Наиболее интересные и актуальные из поступивших по телефону и на сайт вопросов будут заданы Наталье Комаровой во время эфира программы», — говорится в сообщении информационного агентства. Заметим, что для вопросов создан, так сказать, определенный фильтр.

Ведущими эфира были Ольга Ефремова и Александр Калачев. О чем же поведала глава ХМАО в своем «итоговом» разговоре Наталья Комарова. Ну, во-первых, в самом начале был задан вопрос о ценах на нефть и валюте. Также был задан ряд частных вопросов местного уровня. «Бюджет — мы соберем запланированные доходы на 2014 год и выполним все обязательства. Снизим долговую нагрузку. Ситуация на рынке труда остается стабильной. Вопросов, связанных с прекращением деятельности предприятий, не стоит. Обеспечено ежедневное наблюдение за уровнем цен, как минимум, по 40 видам продовольствия. Югра обеспечена товарами», — заявила Комарова.Снимок1111Также Комарова прокомментировала и ситуацию с «ЮТэйром». «Ситуация с «ЮТэйр» на контроле у правительства. За 2014 год из консодилированного бюджета Югры 1,3 млрд рублей — отправлено «ЮТэйру». И на будущий год мы субсидируем важные маршруты для югорчан», — отметила глава региона.  Интересный вопрос был задан жительницей Покачей: «Планируется ли индексация зарплаты в 2015 году?» «Мы рассчитываем так, чтобы все «дорожные карты» были выполнены. И закладываем индексацию на уровень инфляции. А изменение зарплат бюджетников тянет за собой и зарплаты в остальных сферах. Поэтому в 2015 году все обязательства правительства и муниципалитетов в отношении зарплат будут выполнены», — сказала Комарова.

Также не стоит обходить стороной и вопрос о перспективах нефтедобычи. По мнению главы региона, добывать будем столько, сколько есть. «Новые поколения придумают, что им будет нужно для жизни. А сегодня нам нужны нефть и газ для жизни. Поэтому мы с вами точно будем этим заниматься. Причем, работать так хорошо, чтобы создавать еще и другие отрасли экономики, которые будут работать после того, как нефть иссякнет или перестанет быть нужной. Нужно работать над снижением себестоимости, тогда снижение цены не будет столь опасным», — высказалась Комарова.

Отметим, Новый год глава региона собирается справлять в кругу семьи. В целом разговор с губернатором ХМАО Натальей Комаровой длился около двух часов, было задано порядка 40 вопросов. Общая атмосфера напоминала постановочный спектакль.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, совсем недавно сотрудники ОТРК «Югра» в очередной раз допустили ошибку, которая могла бы понизить рейтинг пока еще действующего губернатора Натальи Комаровой. Здесь и дорогостоящие госзакупки, и очерняющая информация в отношении одного из крупнейших налогоплательщиков Югры – компании «Роснефть».

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

1164
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сеня пишет:

    А кто собственник ЮТЭЙР. Кому Комарова подарила1,3 млрд

  2. Сеня пишет:

    Богатые становятся богаче, бедные беднее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑