Пятница, 17 сентября 2021 18+

Контроль за лесной отраслью Югры будет усилен

Опубликовано: 30 декабря 2014, 15:07 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ с 1 января 2015 года полностью перейдет на ЕГАИС (Единую государственную автоматизированную информационную систему) учета древесины и сделок с ней.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», сейчас в Югре данная система действует в пилотном режиме. Такая информация была озвучена в Советском в ходе выездного семинара-совещания по вопросам применения Федерального закона №415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных правонарушениях».

На данный момент планируется собрать достоверную информацию о том, кто является собственником древесины на каждом этапе ее оборота — от лесного участка до переработки и вывоза из Российской Федерации. Кроме того, если с 1 января 2015 года транспортировка древесина будет осуществляться без сопроводительного документа, то на должностных лиц будет налагаться штраф до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и транспортных средств, а на юридических лиц — от 500 до 700 тысяч рублей.

Отметим, ЕГАИС начнет действовать с 1 января 2015 года. Система призвана содействовать декриминализации лесной отрасли и обеспечить 100-процентный учет всех сделок, связанных с заготовкой и транспортировкой древесины.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑