Вторник, 21 сентября 2021 18+

В исправительные учреждения ХМАО за год 53 раза пытались пронести наркотики

Опубликовано: 29 декабря 2014, 12:27 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийского автономном округе в 2014 году сотрудниками УФСИН были пресечены 53 попытки доставки наркотиков на территории исправительных учреждений региона. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в результате бдительности работников службы исполнения и наказания было изъято 1256 граммов наркотических средств.

Заметим, что буквально недавно в некоторых СМИ, а именно Ura.ru, РБК, появилась информация о том, что в Сургуте в исправительной колонии №11 произошло массовое отравление наркотическими веществами осужденных. На самом деле данная информация не соответствует действительности. Как выяснилось, 25 декабря трое заключенных были совсем недавно были госпитализированы в медчасть, но причиной оказались совсем не на наркотики. Один осужденный был доставлен с инсультом, второй — с травмой ноги, третий осужденный с предварительным диагнозом – отравление неизвестным веществом. Пока осужденный находится под наблюдением врачей, для уточнения диагноза, его состояние расценивается как удовлетворительное.

«Все три случая не связаны между собой и с употреблением наркотических веществ», — пояснили в пресс-службе УФСИН по Югре.

Пресс-служба ведомства отмечает, что корреспонденты Ura.ru, РБК, разместившие информацию о якобы массовом отравлении осужденных, за комментариями в пресс-службу не обращались. Тем самым они нарушили статью 49 Закона «О средствах массовой информации», обязывающую журналиста проверять достоверность сообщаемой им информации.

К сожалению, в последнее время на все меньше работники пера пытаются делать свою работу качественно, поэтому и появляются подобные «желтые новости».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑