Вторник, 2 июня 2020 18+

В ХМАО ухудшается уровень жизни населения

Опубликовано: 26 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Югра заняла 12 строчку в рейтинге регионов России по качеству жизни в 2014 году, подготовленном агентством «РИАРейтинг». Хотя лучше, согласно результатам исследования, на Урале живется только жителям Тюменской области, ХМАО потерял свои позиции с 2012 года, когда регион мог похвастаться седьмым местом в списке субъектов РФ.

ЯНАО, которым руководит самый эффективный губернатор страны, остался лишь на 45 позиции, что на 16 строчек хуже показателей 2012 года.

При расчете рейтинга проводился анализ 61 показателя, которые были объединены в десять групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе. Это уровень доходов населения и жилищные условия населения, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, экологические и климатические условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, здоровье населения и уровень образования, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, уровень экономического развития и уровень развития малого бизнеса.

Примечательно, что первая шестерка рейтинга (Москва, Петербург, Подмосковье, Татарстан, Краснодарский край и Белгородская область) из года в год сохраняют свои позиции по качеству жизни людей. Аутсайдером оказались республики Алтай, Калмыкия и Тыва.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1107
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑