Пятница, 17 сентября 2021 18+

При долге в полмиллиона россияне смогут объявлять себя банкротами

Опубликовано: 26 декабря 2014, 13:12 | Служба новостей ЮграPRO

Граждане России с 1 июля 2015 года получат право инициировать процедуру банкротства, если у  физлица или ИП имеется долг от 500 тыс. рублей. Соответствующий закон Государственная дума РФ приняла в третьем чтении 19 декабря 2014 года.

Чтобы быть признанным банкротом, физлицу нужно будет обратиться в суд с соответствующим заявлением. К документу необходимо приложить список всех кредиторов и должников, опись имущества, справки о доходах и уплаченных налогах за последние три года, а также справки о сделках с недвижимостью и другим имуществом на сумму от 300 тыс. рублей. Имущество банкрота подлежит продаже на торгах. При этом предусмотрено, что на часть собственности не может быть обращено взыскание. Требования кредиторов, не удовлетворенные из-за имущества гражданина, считаются погашенными. По завершении расчетов с кредиторами банкрот освобождается от дальнейшего исполнения их требований.

Отметим, гражданин не вправе в течение пяти лет с даты признания его банкротом принимать на себя обязательства по кредитным договорам или договорам займа без указания на факт своего банкротства, а также в течение трех лет не вправе занимать должности в органах управления юрлица или иным образом участвовать в управлении юрлицом. После признания гражданина банкротом дело о банкротстве не может быть возбуждено по его заявлению в течение пяти лет.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

637
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑