Пятница, 17 сентября 2021 18+

Менеджеры ОТРК «Югра» вбивают клин между Сечиным и Комаровой

Опубликовано: 26 декабря 2014, 21:02 | Служба новостей ЮграPRO

Крупный правительственный медиахолдинг ОТРК «Югра», в состав которого входят телеканал «Югра», РИЦ «Югра» и радиоканал «Югра», в преддверии окончания губернаторского срока Натальи Комаровой пытается вбить клин между главой Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой и президентом одной из самых влиятельных нефтяных компании Игорем Сечиным, который, между прочим, может значительно повлиять на дальнейшую судьбу пока еще действующего губернатора.

В частности, в минувшую пятницу в эфире радио «Югра» и телеканала «Югра» на протяжении всего дня транслировалась информация, которая может серьезно повлиять на договоренности между окружным правительством и ключевым налогоплательщиком ХМАО — компанией «Роснефть», многочисленные «дочки» которой ведут свою деятельность на территории региона. Дело касается инцидентов на нефтепромыслах.

Правительственное СМИ, в Наблюдательный совет которого, к слову сказать, входит помощник губернатора ХМАО Елена Шумакова, то есть получается, что ближайший к главе региона человек не уследила за своими подчиненными или же была в курсе, либо негативная информация, дискредитирующая работу Игоря Сечина, — это самоуправство недалеких менеджеров ОТРК. И благодаря этой бездумности и даже можно сказать в какой-то степени глупости нерадивых менеджеров телекомпании при выборе губернатора Югры президентом РФ чаша весов может перевесить не в сторону Натальи Комаровой, а в пользу другого кандидата.

В информации сообщалось, что «95% аварий на нефтепроводах в Югре приходится на долю компании «Роснефть». В целом на лицензионных участках «Роснефти» в реки и озера произошло почти 200 утечек углеводородов. Всего на объектах нефтепромысла произошло почти 2,5 тысячи инцидентов, в результате которых в почву вылилось 300 тонн нефтепродуктов. Больше всего от аварий пострадали водоемы Самотлорского месторождения». Со ссылкой на окружной Природнадзор, сотрудники ОТРК вещали, что основной причиной массовых разливов являются высокий износ трубопроводов и недостаточность вложений в их замену. Но при этом не были учтены те моменты, что работа в этом направлении ведется и до 2018 года нефтяное общество собирается вложить 130 млрд рублей в свои югорские «дочки», в том числе для того, чтобы заменить трубопроводный парк. Кроме того, буквально на днях между правительством автономного округа и «Роснефтью» было заключено социально-экономическое соглашение, в котором обозначен ряд действий обеих сторон, направленных на снижение аварийности.

ugra_pro№3

«Компания берет на себя обязательства разработать долгосрочные экологические программы до 2019 года и согласовать их с властями. Цена вопроса – 63 млрд рублей. Это та подушка, которая, мы надеемся, обеспечит экологическую безопасность региона. Сюда же входят и рекультивация земель, и модернизация трубопроводов, и переработка отходов. К прочему наиболее проблемные «дочки» компании поставлены сейчас на особый контроль. Они провели технический аудит и каждые 10 дней внутри компании составляются отчеты о проделанной работе», – заявил руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, губернатор Югры Наталья Комарова 30 апреля 2014 года подписала очередное соглашение о сотрудничестве с компанией «Роснефть». Стороны договорились объединить усилия, направленные на обеспечение пожарной безопасности и тушение пожаров на территории ХМАО, развивать минерально-сырьевую базу углеводородного сырья, сотрудничать в сфере экологии, энергосбережения, энергоэффективности и модернизации, а также по ряду других направлений. Данное соглашение будет действовать до 31 декабря 2018 года и продлеваться ежегодно автоматически. Исключением может быть ситуация, если одна из сторон в письменном виде потребует расторгнуть соглашение.

Возможно, по мнению руководства телерадиокомпании, для жителей региона будет полезно, если «Роснефть» будет финансировать округ в меньшем объемы, строить за счет средств компании социально значимые объекты. Подписывая соглашение, правительство, можно сказать, взяло на себя обязательство по неразглашению информации, которая могла бы навредить имиджу компании. А 15 сентября текущего года в Нефтеюганске Сечин и Комарова в очередной раз обсудили широкий круг вопросов, связанных с деятельностью «Роснефти» на территории Югры. Учитывая растущее присутствие компании в регионе, стороны договорились о расширении сотрудничества по стратегическим направлениям деятельности. «Подразделения «Роснефти» на территории автономного округа — это наш стратегический партнер, так как предприятия, которые входят в группу компании «Роснефть», добывают в Югре 40% от общего объема нашей нефтедобычи», — отметила глава региона. Наталья Комарова подчеркнула, что среди принятых совместных обязательств главным индикатором успешности реализации соглашения является благосостояние югорчан и их социальное самочувствие. «Специалисты нефтяной отрасли и члены их семей, а также все жители Югры работают так, что заслуживают соответствующего отношения к себе. Выполнение взаимных обязательств по соглашению будет способствовать развитию региона и улучшению социального самочувствия югорчан», — резюмировала Наталья Комарова.

Менеджеры телерадиокомпании, с легкой руки которых формируется негативное мнение о «соратнике и друге» президента РФ Владимира Путина и компании, которой он руководит, перед тем, как руководитель страны примет одно из самых значимых решений для нефтегазового субъекта и назовет имя нового губернатора, можно назвать не чем иным, как политической близорукостью. И получается, что вольно или невольно руководство ОТРК «Югра» и его сотрудники, которые лишь с одной стороны представили информацию провоцирует нефтяного гиганта задуматься, а стоит ли советовать Наталью Комарову как нужного и эффективного для Югры губернатора.

Заметим, что на данный момент информацию, порочащую одну из компаний-кормилец региона, ОТРК «Югра» спешно убрала. В поисковике можно найти лишь заголовок материала и лидовый абзац, при переходе по гиперссылке на сайт ОТРК высвечивается надпись «Элемент не найден». То ли менеджеры испугались, то ли уже получили «волшебный подзатыльник».

Это не первая «подстава» со стороны руководства ОТРК «Югра» по отношению к действующему губернатору. Так, летом текущего года менеджеры телекомпании хотели провести модернизацию на 1,4 млрд рублей, в конкурсной документации были зафиксированы многочисленные нарушения. Но медиаменеджеров не смутила ни крупная сумма, ни нарушения. Документацию вскоре заменили, но отменить многомиллионный аукцион было решено только после того, как закупкой заинтересовался Общероссийский народный фронт, и тема была поднята в СМИ. В частности, по мнению сопредседателя Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, закупка вступает в противоречие с поручением президента по оптимизации расходов региона по СМИ.

Сегодня, 29 декабря, на ОТРК «Югра» выйдет итоговая программа «Разговор с Натальей Комаровой». Посмотрим, какой сюрприз, который бы в очередной раз понизил рейтинг губернатора, готовит руководство телерадиокомпании. Вбить клин —  то есть враждебно настроить какого-либо порой бывает легче, чем расхлебывать ту кашу, которая может завариться.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1415
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Во подстава! Это видимо от великого ума Тузикова!)

  2. Местный пишет:

    «о «соратнике и друге» президента » — что-то 37-м годом попахивает!

  3. Партизан пишет:

    Получается, что НК «Роснефть» добывает только 40% нефти в Югре, при этом на её долю приходится 95 % всех разливов нефти в ХМАО — соотношение не в пользу «эффективного менеджера» Игоря Ивановича… Об этом, как раз и надо писать и говорить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑