Вторник, 28 сентября 2021 18+

Лишь 7% югорчан не боятся финансового кризиса

Опубликовано: 26 декабря 2014, 17:33 | Служба новостей ЮграPRO

На текущий момент политическая и финансово-промышленная обстановка в мире достаточно напряженная. Люди волнуются: ждать ли кризиса? Насколько ухудшится благосостояние жителей округа? О том, что же больше всего пугает югорчан, мы выяснили в ходе опроса читателей «ЮграPRO».

Как выяснилось из 337 опрошенных всего лишь 7% считают, что «Финансовый кризис нам не грозит, а жить мы стали лучше!». 33% респондентов пугает повышение цен на продукты питания и товары первой необходимости, 27% ответивших считают, что на ухудшение благосостояния югорчан, указывает то, что дефицит бюджета округа с каждым годом растет, при этом власти ХМАО залазят в долги и берут кредиты. В свою очередь 14% беспокоят «скачки» на валютной бирже доллара, рубля и евро.

12 % же говорят, что благополучие больше всего связано с изменением цены на нефть и это главный показатель будущих финансовых проблем в нашей страны и в округе в частности. Менее популярны ответы «Снижаются объемы добычи и налоговые отчисления нефтяных компаний» и «Происходит замедление роста ВВП Российской Федерации». Они набрали по 4 и 3% голосов соответственно.  Так что жители округа думают не только о «хлебе насущном», они мыслят масштабнее.

Отметим, опрос проводился с 17 октября по 17 декабря 2014 года. Всего в опросе приняли участие 337 человек.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑