Понедельник, 20 сентября 2021 18+

В деятельности Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва нашли нарушения

Опубликовано: 24 декабря 2014, 15:53 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура ХМАО провела проверку деятельности автономного учреждения профессионального образования автономного округа «Югорский колледж-интернат олимпийского резерва».

В ходе проверки установлены локальные нормативные правовые акты, нормы которых ограничивали права обучающихся на обжалование действий работников учреждения в комиссию по урегулированию споров, по входу в общежитие в вечернее и ночное время. Администрация колледжа – интерната не приняла мер к размещению на официальном Интернет-сайте полной информации о деятельности учреждения, чем ограничила информационные права участников образовательного процесса.

Кроме того, в нарушение требований закона перевозка детей осуществляется без сопровождения автобуса автомобилем подразделения Госавтоинспекции, медицинская помощь обучающимся оказывалась в отсутствие обязательного информированного добровольного согласия их родителей, допускалось применение лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

По фактам выявленных нарушений директору указанного учреждения было внесено представление. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑