Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Социально-политическая устойчивость ХМАО сползла с высокого уровня до среднего

Опубликовано: 23 декабря 2014, 10:27 | Служба новостей ЮграPRO

В ноябрьском рейтинге социально-политической устойчивости регионов России Югра показала средний результат. Как передает корреспондент «ЮграPRO», еще месяц назад данный показатель округа находился на высоком уровне, но состояние экономики ХМАО ухудшилось после новостей об объявлении авиакомпанией «ЮТэйр» технического дефолта по облигационным займам и о требовании налоговой инспекции признать банкротом ЗАО «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция».

Согласно данным рейтинга, который был составлен фондом «Петербургская политика», позитивными событиями в социально-политической жизни Югры стали признание исполнительной власти по итогам 2013 года как эффективной, подписание окружным правительством соглашения с Агентством кредитных гарантий и лидерские позиции в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в сфере ЖКХ, однако все они не смогли скрыть негативные факторы.

В числе прочих заметных событий эксперты назвали принятие заксобранием законопроекта об отмене прямых выборов главы региона, отмена акции КПРФ с требованием отставки главы региона,обращение губернатора Натальи Комаровой к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой не снижать размеры «северных надбавок», а также ее выступление против введения налогового маневра в нефтяной отрасли, способного отрицательно повлиять на доходную часть бюджета ХМАО.

Отметим, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ в рейтинге устойчивости российских регионов заняли лидирующие позиции.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑