Среда, 29 сентября 2021 18+

Нотариальная палата ХМАО стала ассоциацией

Опубликовано: 23 декабря 2014, 16:54 | Служба новостей ЮграPRO

Нотариальная палата Ханты-Мансийского автономного округа обрела статус некоммерческой организации в организационно-правовой форме ассоциации и свой герб, разработчиком которого выступил ставропольский художник-геральдист, член Союза художников России Игорь Проститов. Как передает корреспондент «ЮграPRO», такие изменения в Устав организации единогласно приняли и утвердили члены Нотариальной палаты округа на общем Собрании, прошедшем на днях в Сургуте.

Раньше Нотариальная палата Югры действовала просто как некоммерческая организация. Новые нормы Гражданского кодекса РФ, касающиеся некоммерческих организаций, в редакции Федерального закона от 11 февраля 2013 года №8-ФЗ. По сути, ничего кардинального в сфере югорского нотариата не меняется: по уставу, как и раньше, все нотариусы округа должны являться обязательными членами Нотариальной палаты Югры.

Также впервые члены собрания утвердили смету доходов и расходов на следующий год – тоже новое требование законодательства, нашедшее отражение в новом варианте Устава Палаты.

Заметим, в гербе Нотариальной палаты Югры наряду с традиционными символами нотариата — пером, свитком и тинктурой — «вплетаются» национальные традиционные символы народов ханты и манси – орнаментальные «солнце» и «оленьи рога». Украшает герб надпись с латинским изречением «Fidem posside» — «Сохраняй доверие».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑