Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Два региона РФ протестуют против отмены прямых выборов губернатора в ХМАО, ЯНАО и НАО

Опубликовано: 23 декабря 2014, 11:20 | Служба новостей ЮграPRO

Свердловская и Брянская области отрицательно отреагировали на законопроект, который устанавливает специальный порядок избрания высшего должностного лица ХМАО, ЯНАО и НАО. Соответствующие отзывы были направлены в Госдуму РФ.

Согласно поправкам в законодательство, выбирать губернаторов автономных округов будут депутаты законодательных органов регионов из трех кандидатур, представленных президентом. Отбирать кандидатов для президента предлагается губернаторам областей, в состав которых входят округа, после того как будут проведены консультации с парламентскими партиями.

По оценке госдумовца от Югры Михаила Сердюка, сразу два отрицательных заключения на законопроект – это резонансное событие. «Регионы всегда дают положительнее заключения на законопроекты, которые поддерживает президент Путин. Два отказа – это забастовка. Это прецедент. Это резонансно. Субъекты РФ кричат: «Караул!». Они понимают, что отказ от губернаторских выборов – это явный перебор», — цитирует Сердюка РБК.

В свою очередь большинство субъектов поддержали данный законопроект. Это правительства Курганской области, Удмуртской Республики, Самарской области, Кабардино-Балкарской Республики, Сахалинской области, Пензенской области, Орловской области, Ленинградской области, а также губернаторы ЯНАО, Вологодской области, Костромской области, Ульяновской области, Новгородской области, Калужской области, администрация НАО и Тюменская областная дума.

Напомним, законопроект об отмене прямых выборов губернаторов Югры, Ямала и Ненецкого автономного округа будет рассмотрен сегодня, 23 декабря, на последнем в текущем году заседании Госдумы. В качестве докладчика ориентировочно назывался другой депутат Госдумы от ХМАО Павел Завальный. Для того, чтобы данная инициатива прошла необходимо поддержка большинства участников заседания.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вера Семеновна пишет:

    Так вообще то всё население ХМАО против объединения с Тюменью. Хоть бы опрос провели какой то, а то все решают парламентарии. Люди ВСЕ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ !!!!!!!

    • Антон пишет:

      Пардоньте, так и нет речи про объединение. И в новости НИ СЛОВА про объединение какое-то. Сколько можно слухи распускать?
      Уже и Комарова, и Якушев, и Кобылкин сказали, что не будет объединения сверху, ибо это экономически и политически сейчас нецелесообразно, да и народ против. Путин недавно на прессухе сказал, что не будет объединения.
      Депутаты наши точно против выступят, потому что в едином субъекте и будет одна Дума, а не три, то есть кто-то кресло потеряет, оно им надо?
      Остается только референдум снизу, но Вы ж сами пишите, что всё население против.
      Так что будьте спокойны 🙂

    • Странник пишет:

      Вера Семеновна, опять таблеточки выпить забыли? Ну что ж вы так неосторожно

  2. Евген пишет:

    Я против этого губернатора! Нас никто и спрашивать не будет.

  3. Анна пишет:

    Два отказа это еще не забастовка. Тем более их протесты вообще непонятные. Исчезат принцип равенства. это бред какой то. Кто с кем равняется то? Задача другая сейчас, больше работать, меньше заигрывать с избирателями. Наконец то судить будут не по предвыборным лозунгам, а по конкретной работе.

  4. инга пишет:

    у веры семеновны обострение? какое объединение?

  5. югра пишет:

    ну и правильно. хоть выборы на цирк проходить не будут. опять же клоунов напредлагают заранее непроходных

  6. Странник пишет:

    А Брянск-то куда лезет?

    • Страх потеряли пишет:

      Просто в Брянске и Свердловске у Справедливой России в региональных парламентах большинство голосов, а справедливоросы сразу выступили против этих «правовых инноваций». В Югре это был Вац, на Ямале Степанченко, но их голос в своих регионах, был «голосом вопиющего в пустыне»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑