Пятница, 17 сентября 2021 18+

Звоночек для электората в ХМАО! Планы губернатора Комаровой на 2015 год

Опубликовано: 22 декабря 2014, 9:02 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова с 2015 года расширяет практику выездной работы в крупных муниципальных образованиях. Как передает корреспондент «ЮграPRO», такое заявление глава региона сделала 20 декабря 2014 года в ходе рабочей встречи с депутатским корпусом Думы Сургута.

«Начиная с 14 января, я буду работать по нескольку дней в муниципалитете по насыщенной программе. Ни один сигнал, ни одна проблема, волнующая жителей муниципалитетов, не должны оставаться без нашего с вами внимания. Не должно быть ссылок на чужую компетенцию — это наше общее дело. Готовьтесь, пожалуйста, каждому из вас предстоит участвовать в этой работе», — цитирует Комарову пресс-служба губернатора.

То есть фактически Наталья Комарова заявила, что в новом году планирует осуществлять проверку работы чиновников в муниципалитетах Югры в «ручном режиме» и пристально на местах наблюдать за выполнением своих поручений местными органами власти.

«Я понимаю эффект исполнения, эффект масштаба, я все понимаю, я чиновник с большим опытом, не должно у людей оставаться ощущение, что они сами по себе. Поэтому погружаемся во всю эту работу», — подчеркнула губернатор Югры.

Отметим, ориентировочно планируется, что 14, 15, 16 января губернатор будет находиться в Нижневартовске и Нижневартовском районе, а в Сургут Наталья Комарова прибудет либо в конце января, либо в начале февраля.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в Ханты-Мансийском автономном округе на данный момент во всю идет пиар-кампания пока еще действующего губернатора региона Натальи Комаровой. В ноябре текущего года инициативная группа депутатов окружного парламента выступила с предложением отменить прямые выборы губернатора. По некоторой информации, завтра, 23 декабря, данный вопрос будет рассмотрен в Госдуме РФ. Ориентировочно в качестве докладчика выступит госдумовец от Югры Павел Завальный.

«Закон был внесен в качестве законодательной инициативы двумя субъектами федерации – ХМАО и ЯНАО. На профильном комитете по конституционному законодательству и государственному строительству было принято решение его поддержать и вынести для принятия в первом чтении на заседание парламента. Будет заслушан доклад представителя регионов, в данном случае мне поручено доложить точку зрения на пленарном заседании Госдумы. Выступят также представители фракций, комитетов и озвучат свои вопросы. В дальнейшем, когда инициатива будет иметь статус федерального закона, региональные думы должны будут привести нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством. Это, по сути, тройной фильтр: консультации политических партий, отбор на уровне Тюменской области и представление президенту России. Очень жесткий фильтр, даже по отношению к прямым выборам, если учесть, что речь идет о стратегически важных, бюджетообразующих регионах, обеспечивающих более половины добычи нефти и газа в стране», – отметил Павел Завальный.

Получается, что в скором времени для Натальи Комаровой решится ее политическая судьба в ХМАО. Безусловно решение остается за партией большинства — «Единой России». Очевидно, что у оппозиции шансы низки. «Народному губернатору Тюменской области» Владимиру Якушеву нужно будет озвучить президенту Владимиру Путину до 1 марта 2015 года имена тех счастливчиков, которым можно доверять. Среди возможных кандидатов на кресло губернатора в ХМАО, по мнению экспертов, выходец от Газпрома Павел Завальный, первый зам и товарищ Якушева Сергей Сарычев и еще несколько активных ВИП-персон. В свою очередь на Ямале процессом рулит НОВАТЭК, где весьма ценно мнение «еще одного друга Путина» Геннадия Тимченко. Будем ждать, кого порекомендует «Единая Россия» в ХМАО и в ЯНАО — Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина, шансы которых велики, или же персон «икс»…

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1638
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Максим пишет:

    Вот так и нужно. На местах частенько не работают. Видимо нужно как маленьких за ручку водить и показывать где нужно доработать. Так глядишь и работать начнут.

    • Страх потеряли пишет:

      Работать надо начать аппарату губернатора и структурам Правительства Югры, а эти поездки — это дешевый ход по типу «на местах не дорабатывают». Но толку от этого будет мало, Комарову это не спасет, в историю ее «эффективное руководство» войдет, как один из самых ярких провалов!

    • Хант пишет:

      Как в поговорке — умная мысля, приходит опосля!
      А где была ваша циничная губернаторша все эти почти 5 лет? Поздноаато спохватилась! Или у нее действительно — то сумка не помещается, то чемодан не влазит! Одно горе с этой бабой!

  2. Гостья из прошлого пишет:

    А зачем все эти аттестации, кадровые резервы, повышения квалификации, интернеты и прочие механизмы чиновничьего аппарата, если несколько десятков тысяч людей в пиджаках без царицы-матушки не в состоянии самостоятельно ложку до рта донести? В 21 веке достаточно средств,чтобы дистанционно мониторить ситуацию и дистанционно же руководить.

    • Максим пишет:

      Ну это для вас все просто. Стучать по клавишам, например. Ничего плохого в том, что губернатор хочет контролировать людей на местах. В этом только положительное.

      • Гостья из прошлого пишет:

        Ну, как же в комментах без «попробовали бы сами»… Я не думаю, что вас удовлетворила бы такая отговорка от хирурга, машиниста, парикмахера. Бюрократическая машина для того и придумана, чтобы не надо было мотаться туда-сюда в попытках все успеть. Когда очереди на личный прием длинные — стоит, наверное, не пытаться принять всех (помните Брюса всемогущего?), а с причинами работать.

  3. Максим пишет:

    И у хирурга, машиниста, парикмахера есть тот кто наблюдает за его работай. Где-то подсказывает, принимает решение на местах. Что плохого в том, что губернатор будет ближе к народу, а не сидеть в Хантах и смотреть на жизнь округа лишь по отчетам?

  4. михаил пишет:

    это спасение утопающих а не проверка работы аппарата, поздно пить баржоми когда почки отвалились, у них сегодня проблема удержаться у власти которая 23 года ничего не сделала для народа россии , если не считать драконовские законы о повышении цен на все виды товара, восновном на гсм и автомобили, продукты плохого качества и ЖКХ народ сильно недоволен , а пенсионерам хоть в петлю, хоть с окна однозначно, зато у них прекратились доходы в доллоровом эквиваленте из за американских санкций, вот и решили дела подтянуть народу на нос, чтоб несогласных было меньше на сей день, делать вид работы и работать это две огромные разницы, за 5-7-25 милионов в год пахать носом надо а им это не под силу, зато отчёты по доходам годовым пишут исправно в десять раз меньше чем имеют, гнать их всех надо на лесоповал и за калючку, сами разберёмся как нам жить

  5. Александр пишет:

    Предвыборная агитация за государственный счет. А что за почти пять лет у власти НК до этого не додумалась?

  6. житель Березовского района пишет:

    Помнится свою деятельность в ХМАО Наталья Владимировна начала с Березовского района. Предлагаю и сейчас начать не с Нижневартовска, а с работы наших Глав, вернее с проверки бездеятельности Кравченко и Фомина. Ситуацию в районе можно охарактеризовать одним выражением — кризис власти. В районе ничего не делается, эти два клоуна не вылазят их Ханты-Мансийска. Не было бы обидно, если б по делу, а то жены у них там и дети. А в районе полный застой, жилье не строится, объекты заморожены. За весь год только деревянные заборы по обочинам дорог мтали строить. Понятно деньги отмывают, а как это скажется на безопасности дорожного движения никого не волнует. Приезжайте, Наталья Владимировна, к нам, встретьтесь с людьми, послушайте этих горе- работников. У народа веры нет уже никакой, молодежь потихоньку разъезжается. Умирает район с такими руководителями, хоть к Маненкову просись.

  7. Светлана пишет:

    Надо сначала навести порядок под носом в АУ «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж» , который возле Правительства ХМАО окно в окно, а потом в другие места ездить. Студенты — будущие воспитатели и учителя начальных классов насвай жуют, и на занятиях вместо 27 студентов как в журнале отмечено, всего по 5-8 человек в каждой группе. Посещаемость липовая как и оценки с целью показа высокого уровня образования в данном учебном заведении.

  8. правый пишет:

    заборт Комарову!

  9. Наталия пишет:

    А что толку , что она приезжает! Вопросы на прямую не задашь, нельзя!! Надо все фильтровать через свою местную мафию, вот и все!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑