Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Молодая женщина в Югре упала из окна 15-го этажа. Возможно виноват спайс

Опубликовано: 22 декабря 2014, 10:00 | Служба новостей ЮграPRO

В минувшую субботу, 20 декабря, в Нижневартовске из окна пятнадцатого этажа жилого дома по улице 60 лет Октября 28-летняя женщина сорвалась с карниза и упала на козырек подъезда. По информации портала LifeNews, в результате удара об бетонную плиту, она получила травмы, не совместимые с жизнью.

Свидетелями трагедии стали ученики местной школы №22, которые засняли данный инцидент на телефон из соседнего дома. Очевидцы утверждают, что женщина долгое время кричала, что намерена свести счеты с жизнью и вот-вот прыгнет. Громкие звуки собрали возле подъезда много людей, которые и вызвали полицию. По некоторой информации, её пытались удержать молодой человек и подруга, но несколько минут она не удержалась и упала вниз.

На данный момент по этому факту заведено уголовное дело. Предположительно, женщина находилась под воздействием спайса. Обстоятельства произошедшего сейчас выясняют полицейские.

Заметим, что в последнее время проблема с употреблением спайса приняла масштабный характер. При длительном употреблении «курительных смесей» наблюдается огромный процент приобретенного слабоумия, нарушений речи и психозов. Люди безосновательно проявляют агрессию, пытаются свести счеты с жизнью или навредить своему окружению. Даже зафиксированы случаи, когда такие наркоманы убивают. При длительном употреблении, «спайсы» вызывают постоянное чувство тревоги, наблюдается параноидальное поведение, возникают галлюцинации.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в октябре 2013 года в ХМАО обкурившийся «спайсом» мужчина поджёг себя из-за ссоры с девушкой, в сентябре 2014 года в Сургуте было зафиксировано массовое отравление неизвестным психотропным веществом.  От такого «неизвестного яда» пострадали 180 жителей Югры, а восемь человек умерло. В частности, четыре летальных исхода зафиксировано в Сургуте и четыре факта смерти в Сургутском районе. Позднее выяснилось, что в состав наркотика входит метиловый эфир 2-(1-(4-фторбензил)-1Н-индазол-3-карбоксамидо)-3,3-диметилбутановой кислоты. В разных районах Сургута правоохранители обнаружили 30 тайников-закладок с данным психоактивным веществом. Затем по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой профильными департаментами автономного округа были подготовлены предложения, которые, во-первых, на правовом уровне поставят заслон свободному обороту курительных смесей и, во-вторых, позволят оперативно вносить новые вещества, действующие как наркотик на организм человека, в запретительный список. Данные предложение вошли в официальное письмо главы региона к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

2266
Просмотры:
27
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑