Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Два правоохранителя в Сургуте оценили свою затронутую честь в денежном эквиваленте

Опубликовано: 22 декабря 2014, 12:00 | Служба новостей ЮграPRO

Двое сотрудников патрульно-постовой службы УМВД России по Сургуту были задержаны в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности Управления МВД России по ХМАО. Как пояснили в пресс-службе ведомства, на протяжении недели молодые люди незаконно требовали от гражданина 1993 года рождения деньги.

Выяснилось, что один из задержанных сотрудников проходил в качестве потерпевшего по уголовному делу, возбужденному по факту применение насилия в отношении представителя власти. За совершение данного преступления 21-летний молодой человек был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с компенсацией морального вреда в пользу полицейского. Однако потерпевший сотрудник посчитал приговор суда мягким и стал требовать совместно с коллегой по службе у осужденного сумму денег сверх установленных судом санкций, мотивируя свои требования пожеланиями руководства и отказа подачи апелляции на вынесенное судебными органами решения.

Отметим, на данный момент данные сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Назначено проведение служебной проверки, по окончании которой их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за допущенные упущения в работе с подчиненным личным составом.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑