Вторник, 21 сентября 2021 18+

Задолженность за ЖКУ в Нефтеюганске перевалила за 340 млн

Опубликовано: 19 декабря 2014, 15:07 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганске прошло заседание по дебиторской задолженности населения за услуги ЖКУ. Как выяснилось, общий долг по оплате ЖКУ по городу на сегодняшний день составляет свыше 340 миллионов рублей.

В частности, за тепло и горячую воду поставщик ресурса – компания «Югансктранстеплосервис» — не досчитался порядка 300 млн рублей. Предприятие ведет интенсивную работу по подаче исков в суды, 105 из них были удовлетворены в этом году (на общую сумму свыше 108 млн рублей).

Заметим, что «Юганскводоканал» также испытывает трудности: в результате коммунальных неплатежей предприятие имеет минусовой баланс и даже не может выплатить налоги, при этом ЮВК должен обеспечить город чистой холодной водой. Долг перед «водоканалом» — 120 млн рублей. В свою очередь долг перед ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» за поставку электроэнергии составляет 22 млн рублей. Полный список должников был передан на контроль первому заместителю главы администрации города Сергею Сивкову. Еще одна проблема у ТЭКа – это возврат денежных средств за установку в каждом доме узлов учета электрической энергии. Свои обязательства ТЭК выполняет, установлено 546 счетчиков, но пока оплаты не будет – работать они тоже не будут.

Отметим, в период с января по ноябрь только специалистами «РКЦ ЖКХ» направлено в суд 589 дел на сумму 32 млн 289 тысяч рублей. Процент исполнения по ним всего 47%. С начала года возбуждено 1681 производство в отношении злостных неплательщиков ЖКУ, 738 дел закрыты.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑