Среда, 29 сентября 2021 18+

В ХМАО в 2015 году пройдут 8 крупных международных мероприятий

Опубликовано: 19 декабря 2014, 11:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе в 2015 году состоятся 8 крупных международных спортивных мероприятий. Такая информация прозвучала в ходе заседания Организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.

В частности, в марте 2015 года Югра примет финальный этап Кубка мира по биатлону, XVIII Сурдлимпийские зимние игры и Конгресс Международного комитета по спорту глухих. На апрель 2015 года запланировано проведение Кубка FIS по марафону — финальный этап Югорского лыжного марафона. С 13 по 27 мая в Ханты-Мансийске состоится финальный этап Гран-При ФИДЕ по шахматам, в июле 2015 года лучшие гребцы на обласах соберутся на Международные соревнования на кубок Губернатора Югры по этому национальному виду спорта. Чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек пройдет в Ханты-Мансийске в сентябре 2015 года. На ноябрь запланирован Международный турнир по слэдж-хоккею. По традиции завершит спортивный сезон XIII Кубок мира по боксу среди нефтяных стран, посвященный памяти Героя Социалистического Труда Фармана Салманова. Он пройдет в декабре 2015 года.

Напомним, что за 100 дней да начала Сурдлимпиады в образовательных учреждениях автономного округа дан старт серии Всероссийских сурдлимпийских уроков. Мероприятия прошли в 402 общеобразовательных, средних и высших образовательных учреждениях. В них приняли участие более 52 тысяч школьников и студентов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑