Пятница, 17 сентября 2021 18+

России объявили валютную войну! Кто победит?

Опубликовано: 19 декабря 2014, 16:12 | Служба новостей ЮграPRO

Резкое обесценивание рубля является результатом целенаправленных шагов Запада по дестабилизации российской экономики, заявил в эфире китайского телевидения аналитик американской финансовой компании Princeton Securities Бенедикт Уиллис, сообщает ТАСС.

Видимо эти шаги Запада планировались заранее, сначала стимулировали российские компании на взятие кредитов в валюте у западных банков, затем ввели санкции – с помощью которых запретили западным банкам давать кредиты российским предприятиям, параллельно, путем сговора с странами ОПЕК снизили цену на нефть, соответственно наши компании получили проблемы с возвратом кредитов в валюте и им приходится покупать валюту – в результате падение курса рубля.

Далее эксперт сказал: «Сейчас во всем мире начинают понимать, что происходящее — это настоящая валютная война. Более того, это самая серьезная валютная война, которую когда-либо видел мир. Это прямая попытка пошатнуть режим в России. Судя по всему, целенаправленные усилия по снижению глобальных цен на нефть для увеличения негативного влияния на рубль продолжатся. Цель всех этих действий — удар по рублю и российской экономике, чтобы вогнать ее в рецессию».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, президент России Владимир Путин в интервью, отвечая на вопрос корреспондента первого канала: «Происходящее сейчас с нашей экономикой – это расплата за Крым? Может, пора об этом честно сказать?», сказал: «Это расплата, это плата, вернее, за наше естественное желание самосохраниться как нации, как цивилизации, как государству».

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑