Четверг, 23 сентября 2021 18+

Путин абстрагировался от темы объединения «тюменской матрешки»

Опубликовано: 19 декабря 2014, 21:17 | Служба новостей ЮграPRO

Президент России Владимир Путин накануне в ходе пресс-конференции прокомментировал отмену прямых губернаторских выборов. По его словам, глава государства допускает такую возможность, но при участии региональных парламентов и общественности. Хотя он также заявил, что давление федеральных властей на объединение будет исключено.

«У нас есть закон федеральный закон, и никакого другого пути, кроме объединения в один субъект не существует, кроме волеизъявления людей на этой территории. Это должно проходить или через референдумы на всех территориях, или через парламенты. Навязывать сверху – непродуктивно. У нас все знают, что у нас абсолютно неравномерно производственные силы распределены. Но повторю еще раз, это чувствительные вещи, особенно если связаны с национальными республиками. Люди только сами, на основе своего жизненного опыта, понимания, что происходит в экономике, могут принять такое решение. Наверное, есть политические силы, которые хотят объединения, есть те группы, которые не хотят объединения, это должно происходить максимально публично, и общественность должна быть вовлечена», – заявил Владимир Путин.

То есть фактически получается, что президент абстрагировался от данной темы и возложил всю ответственность на плечи народа, который, как показывает время, «очень многое решает» в нашей стране. Также он абстрагировался от вопроса по поводу зарплаты его «товарища» Игоря Сечина.

Напомним, депутаты Заксобрания ЯНАО и парламента Югры приняли в первом и втором окончательном чтениях поправки в уставы регионов, предусматривающие не прямые народные выборы губернатора, а избрание главы региона депутатами парламента по представлению президента России. Ранее комитет по конституционному законодательству рекомендовал Совету Госдумы поставить проект Югры в повестку пленарного заседания 23 декабря. Наберемся терпения и будем дожидаться следующего вторника.

Заметим, что большинство читателей «ЮграPRO» считают, что вероятность объединения ХМАО, ЯНАО и юга Тюменской области велика.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Все за всех решит Игорь Иванович, о размере зарплаты, которого даже Президент ничего не знает! Поэтому Игорь Иванович решит и за Владимир Владимировича и за народ!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑