Пятница, 17 сентября 2021 18+

Президент США подписал закон о новых санкциях против России

Опубликовано: 19 декабря 2014, 10:36 | Служба новостей ЮграPRO

Президент США Барак Обама заявил общественности, что подписал закон, позволяющий вводить санкции против России. Хотя, по его словам, он пока не намерен использовать его.

«Сегодня я подписал закон номер 5859, «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года». Подписание этого закона не означает изменения в санкционной политике администрации, которую мы осторожно настроили в соответствии с событиями на местах и скоординировали с нашими союзниками и партнерами. Администрация США вместе с европейскими партнерами и союзниками продолжит следить за ситуацией на Украине, и, если будет необходимо, реагировать на действия России введением дополнительных ограничительных мер. В настоящее время администрация не намерена вводить санкции в соответствии с этим законом, но закон дает администрации дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства», — цитирует Обаму РИА «Новости».

Отметим, данный закон также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑