Четверг, 16 сентября 2021 18+

Власти ЯНАО дают совет ХМАО и югу Тюмени выкупить допэмиссию «Корпорации развития»

Опубликовано: 18 декабря 2014, 15:15 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа рассчитывают, что ХМАО и Тюменская область на паритетных началах примут участие в выкупе дополнительной эмиссии акций ОАО «Корпорация развития» на 6 млрд рублей. По данным издания «Коммерсант», данные средства должны пойти на строительство моста через Надым в рамках проекта «Северный широтный ход». На текущий момент работы по проекту прекращены из конфликта с генподрядчиком.

В пресс-службе администрации ЯНАО сообщили, что правительство Ямала готово участвовать в дополнительной эмиссии акций ОАО «Корпорация развития» на общих основаниях, как и другие акционеры. «После проведенной эмиссии структура акционеров практически не изменится. Основные участники общества исходят из необходимости паритетного принципа владения акциями», — заявили в правительстве округа. Речь идет об увеличении уставного капитала «Корпорации развития» на 6 млрд рублей — до 35,4 млрд рублей. Основным акционерам — ЯНАО, ХМАО и Тюменской области предложено разместить 6 млн штук обыкновенных именных бездокументарных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Размещаться акции будут по закрытой подписке, завершение сделки запланировано на апрель 2015 года.

Отметим, в ОАО «Корпорация развития» сообщили, что ожидают 100%-ного выкупа акций Ямало-Ненецким округом. После проведения сделки доля ЯНАО в уставном капитале должна составить 44,1%, ХМАО — 30,3%, Тюменской области — 24,7% (сейчас составляет 32,67%, 36,51%, 29,68% соответственно).

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑