Понедельник, 27 сентября 2021 18+

В югорской «дочке» Роснефти сотрудники поборолись за золото в мини-футболе

Опубликовано: 18 декабря 2014, 10:55 | Служба новостей ЮграPRO

В прошедшие выходные в спортивном комплексе «Олимп» состоялся финальный этап соревнований по мини-футболу среди цехов ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Профсоюзный комитет Общества является сторонником новаторского подхода к решению поставленных задач, и в связи с этим был изменен формат проведения финального этапа соревнований по мини-футболу в зачет Спартакиады. Если в прошлые годы «золото» разыгрывалось среди регионов, а зачет среди цехов имел второстепенное значение, то вот уже второй год на первый план вышли цеха. И подобное решение дало свои положительные результаты.

— При участии цехов в финальных турнирах Спартакиады были достигнуты две стратегически важные задачи: привлечение большего числа сотрудников к спортивным соревнованиям и, соответственно, повышение интереса болельщиков, — поделился Андрей Алексишин, ведущий специалист по учебно-спортивной работе профсоюзного комитета. – Ведь главная задача Спартакиады – это приобщение к здоровому образу жизни работников Общества.

Но одно остается неизменным: мини-футбол является завершающим видом спорта в Спартакиаде ООО «РН-Юганскнефтегаз».

— Это последний вид соревнований, после чего будут подведены итоги турнира, – отметил Артур Фасхутдинов, главный судья соревнований. – Надеюсь увидеть достойную, честную борьбу и, конечно, красивый футбол. Судейский же корпус будет следить за строгим соблюдением правил.

Оба дня за ходом турнира внимательно следил Олег Ахтямзянов, главный тренер МФК «РН-Юганскнефтегаз».

— Слежу за ребятами, вдруг найду новые самородки, — с улыбкой ответил Олег Индусович, когда мы спросили, чего он ждет от турнира.

_DSC0424

По регламенту соревнований команды разделились на две подгруппы, победители выходили в финал розыгрыша золотых и серебряных медалей. Команды, занявшие вторые места, боролись за «бронзу» турнира.

По итогам жребия команды были распределены следующим образом: в первую подгруппу попали ЦТОиРТ-2, ЦСПТГ-6, ЦППН-2, ЦППД-5 и ЦДНГ-20, во вторую вошли сборные ЦППН-1, ЦППД-3, ЦППД-1, ЦППН-8 и ЦСПТГ-3. Явными фаворитами турнира были команды ЦТОРТ-2 и ЦППН-1, в составе которых есть игроки, в разные годы представлявшие Общество на финальных турнирах Спартакиады ОАО «НК «Роснефть».

Обе команды подтвердили статус лидера, уверенно заняв первые места. При этом команда цеха текущего обслуживания и ремонта трубопроводов не потеряла ни одного очка, а команда цеха подготовки и перекачки нефти свела вничью матч с дружиной ЦППД-3, что стало главной неожиданностью турнира.

Борьба за вторые места в подгруппах развернулась более острая. Желание победить и спортивная злость сыграли свою роль, и все чаще на поле стали возникать напряженные моменты, которые приходилось гасить судьям, показывая желтые карточки. Но при этом игры не носили грубый характер и соперники проявляли уважение друг к другу.

Одержав победу в двух играх и сведя одну к ничьей, команда ЦСПТГ-3 заняла в своей подгруппе второе место, вторым претендентом на бронзовые медали с тремя победами стала дружина ЦДНГ-20.

Матч за третье место получился богатым на голы, так как обе команды демонстрировали атакующий стиль футбола. Итог встречи решила серия послематчевых пенальти, со счетом 4:5 победу одержала команда ЦСПТГ-3 и завоевала 3-е место.

Финальная игра обещала болельщикам зрелищный и умный футбол, наполненный опасными моментами и комбинациями, в которых все будет решать не мастерство игроков, а количество допущенных ошибок. Игра оправдала ожидания, со счетом 3:1 победила команда ЦТОиРТ-2.

— Мы были более точны, настроены и мотивированы, ведь мы играем бок о бок с нашим начальником цеха, — с улыбкой поделился секретом успеха Заур Аббасов, мастер ЦТОиРТ-2. – Мы ожидали встретиться с командой ЦППН-1 в финале, ведь команды Нефтеюганского региона традиционно сильны. В итоге получился «домашний» финал.

В очередной раз зрители стали свидетелями захватывающей борьбы. С каждым годом уровень участников растет, так же как и интерес болельщиков к мини-футболу.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑