Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Жители ХМАО против и призывают Путина к помощи! Потеряет ли Югра свою самостоятельность?

Опубликовано: 18 декабря 2014, 13:50 | Служба новостей ЮграPRO

Тема объединения «тюменской матрешки» для югорчан такая же «вечная» как дороги и ЖКХ, и такая же болезненная. После победы Владимира Якушева на выборах губернатора Тюменской области этот вопрос встал еще более остро. До его предсказуемой победы редакция «ЮграPRO» провела опрос  на «насущную» тему объединения и выяснило, что большинство жителей округа с сожаление и печалью все же признают, что объединению быть, так как это не зависит от позиции Якушева. Этого мнения придерживаются почти 35% респондентов. Хотя это – самый непривлекательный для югорчан вариант.

Вторым по популярности стал ответ «Затрудняюсь ответить — время решения этого вопроса еще не пришло». Тоже верно, мы можем гадать да выгадывать, но все решат за нас. Вот так затрудняются 23% опрошенных.

Есть среди читателей и такие, которые утверждают, что не объединят, так как Якушев выступил против слияния регионов. Эти 16%, видимо, забыли про Собянина, который также «был против объединения».

Ну а те, кто полностью доверяют нынешнему губернатору Югры и не сомневаются в ее влиянии заявляют, «Не объединят, так как против выступает губернатор Комарова». Поддерживают версию 5% наших читателей. Всего проголосовало 273 человека.

Напомним, после получения высокого уровня доверия на прошедших выборах, легитимность губернатора Якушев резко выросла, вырос и его авторитет в высших кругах региональной и политической элиты страны. Более того, по мнению экспертов, тяжеловесность политика перевалила за границы области. Однако высокими показателями в северных регионах он обязан своим коллегам, которым, кстати, в обмен на голоса он обещал пролоббировать реализацию инфраструктурных проектов, а также поддержать вопрос обнуления НДПИ.

Хочется отметить, что референдум по объединению «тюменской матрешке»целесообразен до 2016 года, то есть, если вдруг властьимущие примут данное решение, то, скорее всего, в 2015 году, иначе придется ждать 2021 года, чтобы поднять данный вопрос. Как замечает один из экспертов, если объединять, то в 2015 году. Но как отреагирует электорат на подобные телодвижения, это вопрос открытый. Так что посмотрим кто кого…

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дон Жуан пишет:

    По поводу этой темы скажу, что она для кота, которому делать нечего!

  2. МЕСТНый пишет:

    Далеко не факт, что объединят… Народ может большую фугу с маслом показать!

    • васька пишет:

      у нас умеют «правильно» считать «фиги». Результат определяет не тот, кто голосует, а тот, кто «правильно» подсчитывает результат голосования.

  3. Страх потеряли пишет:

    Хитро все! Сначало досрочнаотставка Якушева и выборы губернатора Тюменской области, потом «инициатива» местных депутатов об отмене губернаторские выборов на территории округов, а теперь, так ненавязчиво — люди должны решать сами!)

  4. Евгений пишет:

    Я не понимаю из-за чего разводится сыр-бор о пользе или вреде объединения. Я не вижу смысла перемалывать одну и ту же тему много лет. Лучше бы давно собрались да обсудили состояние жилых домов региона. Мы, как молодая семья не видим совершенно никаких условий для воспитания детей в нормальной квартире. А они собираются чтобы в тысячный раз «перетереть» нужна Комарова или не нужна, выбрать её или назначить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑