Пятница, 17 сентября 2021 18+

Снижение курса рубля нарушает конституционное право граждан

Опубликовано: 17 декабря 2014, 16:31 | Служба новостей ЮграPRO

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня дала протокольное поручение комитетам по бюджету и по регламенту рассмотреть инициативу сенатора Евгения Тарло о возбуждении парламентского расследования причин резкого падения курса национальной валюты.

«Снижение курса рубля нарушает конституционное право граждан на защиту собственности» — заявил сенатор. Он также обвинил Центральный банк России в невыполнении своих обязанностей в этой сфере. «Такое впечатление, что руководство Центрального банка хочет нам доказать своим примером ошибочность вульгарно-либеральных методов управления экономикой и эффективность американских санкций», сообщает ТАСС.

Следует, впрочем, отметить, что заместитель председателя комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев попросил коллег сохранять спокойствие. «Я прошу в сложившейся ситуации сохранять спокойствие и не раскачивать лодку, мы как палата регионов должны показать пример хладнокровия», — отметил он. Журавлев добавил, что ситуация на валютном рынке вчера обсуждалась на комитете с участием представителей Минфина и Центробанка. «По итогам заседания мы приняли и подготовили свои предложения и направили в Центральный банк», — проинформировал он, отметив, что многие из предложений, подготовленных сенаторами «показали свою эффективность в кризис 2008 года». Сенатор выразил надежду, что нынешние условия продлятся недолго, так как имеются все инструменты для наказания спекулянтов.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, Глазьев советник президента РФ сказал: «ЦБ окончательно перекрывает кислород, перекрывает доступ к деньгам реальному сектору экономики, который работает на норме рентабельности 8-9 процентов, и фактически загоняет всю ликвидность в экономике в спекулятивную воронку.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑