Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

На долю ХМАО приходится 47,8% общероссийской добычи нефти

Опубликовано: 17 декабря 2014, 14:06 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре добыча нефти за девять месяцев текущего года сократилась на 1,7 процента, или 3,25 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как передает корреспондент «ЮграPRO», на данный момент на долю Ханты-Мансийского автономного округа приходится 47,8% общероссийской добычи, а это на 1,1 меньше, чем годом ранее

Согласно данным окружного департамента по недропользованию, за три квартала на территории региона всего было добыто 187,7 млн тонн нефти. 99,2 процента всего объема извлекаемой нефти приходится на девять крупных нефтяных компаний, остальные 0,8 процента смогли «достичь» 10 независимых нефтяных компаний.

Первой среди недропользователей по уровню добычи в ХМАО стала компания «Роснефть», объемы которой сократились на 2,8 процента. У «Сургутнефтегаза» объемы добычи нефти снизились на 1,1 процента. Рост показали АНК «Башнефть» и ОАО «Газпром нефть».

Отметим, на девять месяцев текущего года 53,8% добычи нефти в Югре приходится на 14 крупных месторождений, на каждом из которых добыто более 3 млн тонн. Больше всего извлекают нефть из Приобского месторождения – 28,1 млн тонн, Самотлорского – 15,8 млн тонн.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Добыли? пишет:

    Добыли! А для кого? В Междуреченском (Устье-Аха), сегодня продавали девяносто пятый бензин по СОРОК ОДНОМУ РУБЛЮ ШЕСТЬДЕСЯТ КОПЕЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!? Причем, только с одной заправки! Со всех, остальных отправляют на нее! Причем, не Газпром, не Лукойл, не Роснефть. Местный упырек, какой-то, мутит с чинушами.

    • Максим пишет:

      Зачем вы пишите в интернете об этом? Пишите в прокуратуру. Ну и затраты на логистику не забывайте. У вас там вроде НПЗ своего нет рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑