Суббота, 25 сентября 2021 18+

Мигрант пытался незаконно попасть в Сургут, теперь  отправится в колонию на три месяца

Опубликовано: 17 декабря 2014, 16:11 | Служба новостей ЮграPRO

В Тюменской области был задержан мигрант, которому въезд в Россию был запрещен до 2017 г. За незаконный переход казахстано-российской границы он осужден и три месяца проведет в колонии-поселении.

Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Мухаммадамина Кадирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Отметим, расследованием было установлено, что 8 октября 2014 г. гражданин Республики Кыргызстан Кадиров через контрольно-пропускной пункт на казахстано-российской границе в деревне Ельцово Казанского района пытался въехать в Россию и проследовать затем в Сургут. Однако пограничники не пропустили его, поскольку имелось решение УФМС России по Югре от 26 августа 2014 г., запрещающее иностранцу въезд в Россию до 6 июня 2017 г. за нарушения миграционного законодательства (не первый раз он уже пытается незаконно проникнуть на территорию РФ). Тогда Кадиров решил перейти границу в обход пункта пропуска. И в ночь на 9 октября он пересек казахстано-российскую границу, а утром был задержан пограничниками недалеко от Ельцово. Не хотите по закону – вот результат.

Заметим, расследование проводило Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Для справки: санкция ч.2 ст. 322 УК РФ предусматривает штраф в размере до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑