Вторник, 21 сентября 2021 18+

Активисты ОНФ помешали правительству Югры закупить дорогостоящую мебель

Опубликовано: 16 декабря 2014, 15:42 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе активисты проекта «За честные закупки» отделения ОНФ добились отмены аукциона на покупку Управлением делами правительства Югры дорогостоящей мебели. В частности, окружные власти планировали потратить на 12 предметов порядка 1,2 млн рублей.

Особое возмущение активистов, в частности, вызвала необходимость покупки двух кресел с обивкой из натуральной кожи. Заказчику нужно было, чтобы видимая часть ножек была непременно из стали и покрыта алюминиевыми вставками по видимым краям, плотность сидений – средней жесткости, а спинка и подголовники – мягкие, механизм поднятия подголовников – стальной. Кроме того, управлению делами правительства потребовался диван бежевого цвета с обивкой из натуральной кожи и рамой из массива тополя ценой более 280 тыс. рублей В списке также числились гардеробный шкаф за 199 тыс. рублей и шкаф для посуды стоимостью более 203 тыс. рублей.

«Экономические условия сегодня диктуют необходимость оптимизации бюджетных затрат», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

Отметим, ОНФ в Югре за последнее время пытался воспрепятствовать не одному аукциону. Активисты Общероссийского народного фронта добились того, что окружной департамент здравоохранения в Югре отменил закупку 120 единиц санитарного автотранспорта на основании финансовой аренды на 493 млн рублей. Также экспертами ОНФ в сентябре 2014 года был составлен рейтинг самых расточительных госзакупок за 2013–2014 годы. Первое место досталось ОТРК «Югра», которая разместила заказ на телеоборудование стоимостью в 1,4 млрд руб. при общем бюджете организации 849 млн рублей. Оборудование, перечисленное в закупке, по уровню и количеству сопоставимо с тем, что использовала тройка ведущих федеральных телеканалов при освещении Олимпийских игр в Сочи. А сумма, которую собирались потратить на ее приобретение, перекрывает весь PR-бюджет округа. После вмешательства ОНФ менеджеры телерадиокомпании отменили тендер.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

419
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑