Пятница, 17 сентября 2021 18+

Житель ХМАО пытается «отбить» наследство в 20 миллионов убитого брата-бизнесмена

Опубликовано: 15 декабря 2014, 13:50 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Нягани Н. Н. Лободенко обвиняет судей Няганского городского суда, нотариуса Няганского нотариального округа, сотрудников городской прокуратуры, межрайонного следственного комитета и полицейских Нягани в коррупции. По заверениям Лободенко, сотрудники силовых, надзорных органов и служители Фемиды лишили его наследства убитого ранее брата-предпринимателя. Украденная сумма составила порядка 20 миллионов рублей.

Как сообщает сам потерпевший, в ноябре 2009 года его брат-бизнесмен загадочным образом скончался в городском отделе полиции и Н. Н. Лободенко обратился к одному из нотариусов Нягани с просьбой оформить его наследственные права на имущество брата, которое оценивалось в 20 миллионов рублей. В конце ноября мужчине даже выдали справку, по которой он является единственным наследником имущества, пишет «Первое антикоррупционное СМИ».

Однако уже в апреле тот же нотариус приостановила выдачу свидетельства о праве потерпевшего на наследство. Причиной стало обращение от некого несовершеннолетнего Ломова, который якобы является сыном умершего брата Лободенко Н.Н. Каких-либо документов, подтверждающих факт родственных отношений, представлено не было. При этом в результате возникших судебных тяжб матери Ломова, как отмечает потерпевший, удалось получить сфабрикованные Няганским судом права на наследство.

Оставшийся без наследства мужчина обратился в суд с иском об отмене решения суда относительно выданного Ломову права на наследство. Более того, потерпевший обращался в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Однако, по его словам, там и пальцем не пошевелили.

Спустя два года непрерывных судебных разбирательств Н. Н. Лободенко все же удалось доказать, что он является единственным наследником тех 20 миллионов и что факт отцовства был признан незаконно. Однако к тому времени парень уже передал полученные деньги третьим лицам, как считает потерпевший, связанным с участниками судебного процесса. И более того, герой всех этих странных событий обвиняет также полицейских, которые, по его мнению, очень «профессионально избивали» его брата, не оставляя следов. Как рассказывает житель Нягани, в полиции его брату отбили печень, в результате чего тот скончался, а в рапорте было отмечено, что причиной смерти стал цирроз печени.

Отметим, со своей проблемой потерпевший гражданин обращался в вышестоящие инстанции, однако там до сих пор разбираются в происходящем и получить причитающееся наследство участник этого запутанного дела до сих пор не может. И, возможно, никогда уже не получит.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑