Вторник, 7 июля 2020 18+

Поборемся с черствостью души! В Югре бабушка просит оставить ей внука

Опубликовано: 15 декабря 2014, 14:22 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе бабушка, видимо потеряв надежду на слуг народа, слезно просит общественность помочь ей оставить любимого внука у нее на воспитание.

За четырьмя строчками пресс-релиза Ханты-Мансийского районного суда — судьба ребенка, беззащитного создания. 11 декабря 2014 года Ханты-Мансийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Хасанова Ш.М., осужденного по п. «г» ч. 2 ст. 117, п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены исковые требования потерпевшего. Приговор не вступил в законную силу.

Сам Шамиль Хасанов в избиении мальчика не признался и до последнего уверял судью, что любил пасынка как родного сына.

Дополнительно стало известно, что огромная доля вины в этой трагедии лежит на службе опеки окружной столицы – если бы они среагировали своевременно — ребенок был бы здоров.

Не только чиновники службы опеки с такой черствостью относятся к народу, но и чиновники департамента соцразвития не отстают от них. И сейчас развивается очень нездоровая ситуация в окружном доме интернате для инвалидов и престарелых «Уюте».

Вот что рассказала корреспонденту «ЮграPRO» родная бабушка Рената, избитого отчимом: «Это было в 2013 году. Люба, вдова погибшего сына, училась в Ханты-Мансийском медучилище, я внука забрала, сказала, что я буду внука воспитывать, а ты езжай учись. Но потом она бросила это медучилище, вышла замуж, забрала у меня внука. Моя внучка Аня поехала в Ханты-Мансийск и Любе говорит: «Можно я с Ренатом встречусь», но та отказала, и нечаянно они где-то встретились. У Ани был фотоаппарат, она звонит и говорит: «Ренат весь избитый». Мы посмотрели фотографии и начали звонить в опеку Октябрьского района, затем в Ханты-Мансийскую опеку, но опека через 10 дней среагировала, они посмотрели и сказали, что на Ренате нет никаких побоев. Сигнал поступил, что ребенок избитый. Опека пришла и сказала, что никаких побоев у него нет и все хорошо. Люба с нами связь потеряла, не стала нам звонить, симку поменяла. Нам 16 сентября позвонили чужие люди и сказали, что 13 сентября Ренат попал в реанимацию в Ханты-Мансийске и 17 сентября мы уже выехали в больницу к внуку — он уже был в тяжелом состоянии Ренату уже сделали операцию на селезенке, сделали ему трепанацию черепа, внука я смогла забрать только 21 декабря. Затем опека поняла, что виноваты в том, что они не среагировали, и начала мне помогать во всем, мы лежали в водолечебнице, в детском отделении. Любу на 6 месяцев лишили материнства, и она согласилась, потом она еще раз согласилась отдать нам ребенка на 6 месяцев. Внук Ренат у меня до февраля месяца находился. В январе я буду по новой подавать документы. Он сейчас ходит в детский сад с бабушкой, съездили мы в Сургут, где вставили пластину, съездили мы в Нижневартовск, нам посмотрели глаза, прописали нам очки, ходим мы сейчас в очках, все нормально, он разговаривает, но с речью мы немного запоздали. В мае 2015 года мы опять поедем в Сургут, в январе мы опять едем в Ханты-Мансийск – так как у нас стоит пластина на голове, он должен быть постоянно под наблюдением. Мы с этим делом дошли до Астахова и нам помогала Татьяна Дмитриевна Моховикова – спасибо им и дай Бог здоровья. Прошу помочь оставить внука у меня, потому, что у Любы ни жилья, ни средств нет — она не сможет ребенка воспитывать, не сможет ездить с ним по больницам. Надоели эти суды уже. Помогите мне, чтобы хоть внука мне оставили. Она воспитать конечно не сможет – если здоровый ребенок не нужен, а инвалид зачем он им нужен».

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 555 пишет:

    Этого мерзавца нужно расстрелять ,а ребёнка нужно оставить бабушке. Опеку- всех под суд,! Потому что не среагировали и даром зарплату получают- выгнать взашей такую опеку!!! Они только умеют опекать от бабушек а не от извергов! Бабушке здоровья и долгих лет жизни!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑