Пятница, 17 сентября 2021 18+

Необходимо начинать с себя! Ученый в Ханты-Мансийске обвинил педагогическое сообщество России

Опубликовано: 12 декабря 2014, 12:32 | Служба новостей ЮграPRO

Илья Роготнев, кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры русской литературы Пермского госуниверситета, в ходе беседы с читателями окружной библиотеки, которая состоялась в Ханты-Мансийске 11 декабря очень остро высказался по поводу системы образования в России.

По его словам, основными виновниками падения уровня образования в РФ являются сами педагоги, их глубочайшее метафизическое и моральное падение.

«Я считаю, что проблемы в образовании связаны с тем, что педагогическое сообщество совершило глубочайшее падение — моральное и метафизическое падение – падение заключалось в том, что оно предало само свою миссию и все. Что сегодня делается – это делает не министр Ливанов или какое-то ведомство – а на самом деле это все делает педагогическое сообщество, пока оно не выйдет из состояния своего падения, и родительская общественность, которая должна противостоять этому всему, должна содействовать этому всячески», — заявил в сердцах ученый из Перми.

Невозможно пройти мимо проблем, которые происходят в наши дни в сфере образования и медицины. Последнее время наблюдается тенденция, когда теряются первоначальные заложенные в эти профессии приоритеты, а именно оказание качественных услуг в области образования и здравоохранения, теряется уровень ответственности сотрудников, которые отвечают за будущее нашей нации. Отсюда, как следствие, и врачебные ошибки, и неквалифицированные выпускники учебных заведений.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑