Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

«Гражданская война» в Югре перешла в информационную фазу!

Опубликовано: 12 декабря 2014, 18:29 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре «гражданская война» продолжается и переходит в информационную фазу. В частности, речь идет об инциденте, который произошел в одном из подведомственных учреждений Департамента социального развития Югры, где в ноябре текущего года в доме-интернате для инвалидов и престарелых «Уют» были избиты инвалиды первой группы Олег Максимов и Антоненко Владимир.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, по словам участкового уполномоченного Виктора Удоденко, Максимов и Антоненко подали заявление по факту избиения их директором и завхозом, основной материал на Максимова. Антоненко завхоз ударил в лицо.

Что случилось в «Уюте» и что там за уголовщина? Директор департамента социального развития Югры Мария Краско сказала: «Насколько я понимаю, уголовное дело, все-таки не заведено – отказано в возбуждении уголовного дела. Один из жителей интерната, к сожалению, разные люди живут в наших интернатах, посчитал, что его оскорбили, более подробно я никаких комментарий давать не буду, а информацию можете получить из первоисточника». То есть получается, исходя из ее слов, что никого не избивали, просто инвалиды что-то неправильно восприняли, а об уголовном деле глава ведомства ничего не знает, не ведает.

Ну и мы пошли к первоисточнику, как нам посоветовала чиновница! В редакции информационного агентства «ЮграPRO» появился документ – Уведомление о возбуждении уголовного дела № 201402569/25.

Уголовка Савельевск

Чтобы узнать, что же произошло в доме-интернате в тот злополучный день, мы обратились к потерпевшей стороне. «Здесь зашел директор, а я без клюшки пошел в туалет, и он меня взял в плечо толкнул, я упал и ударился об ванну, но сразу боль не почувствовал. Потом смотрю, у меня зеркало висит в комнате, у меня весь бок синий. Я сразу написал заявление участковому и решил ехать на экспертизу, участковый мне дал направление на экспертизу. Утром я подошел и сел на автобус, но зашла наша старшая медсестра и говорит: «Олег, директор приказал тебя на автобусе не брать», ну я это предугадывал, я вышел из автобуса. Созвонился с одним человеком. Когда директор уехал тоже в город на машине, то меня человек на жигулях довез до морга, там у меня сняли экпертизу», — рассказал обо всем Олег Владимирович.

Как рассказала потерпевшая сторона, Мария Краско даже не соизволила побеседовать с пострадавшим инвалидом, хотя губернатор Югры Наталья Комарова на сороковом заседании Думы ХМАО еще раз напомнила чиновникам о человечности. Но им видимо, что в лоб, что по лбу.

Но не все так плохо в «Датском королевстве». Есть ведомства и организации в Югре, руководители которых тщательно следят за всем, что происходит в «доверенных им вотчинах» и готовы разъяснять общественности, что происходит на самом деле. В частности, ранее в поле зрение нашей редакции попал региональное отделения Фонда социального страхования по Югре, который по информации окружной прокуратуры, был оштрафован за неправомерное заключение контракта. Пресс-служба этой организации работает эффективно, информация была незамедлительно доведена до руководителя, и он пожелал встретиться с представителем редакции и разъяснил, что ошибка была, и их организация даже наказана, но к мошенничеству никакого отношения не имеет. «Просто мы закупили марки у «Почты России», но оказывается и у почты в России уже есть конкуренты, правда, продают они марки дороже, чем почта», — пояснил директор Михаил Рыбьяков.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1008
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Безпредел…

    • Лариса пишет:

      Беспредел жа еще какой! Когда это прекратиться?

    • Педагог пишет:

      УЖАС! Так оказывается это такое творится в каждой сфере по ХМАО-Югре! А мы думали, что только в сфере образования! Беззаконие в округе породило полнейший беспредел!

  2. Елена пишет:

    Беспредел, который происходит в окружном доме-интернате так и продолжается. Директор продолжает гнобить сотрудников.Они уже не могут дождаться когда ГОСПОДИНА Савельевских отстранят от работы. Куда бы не обращались, и все бесполезно. Неужели у Департамента социального развития надежная «Крыша».Как ДСР не стыдно за таких руководителей.Гнать поганой метлой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑