Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Врачебная ошибка стоила двухлетней девочке в ХМАО жизни, а больнице 3,5 млн рублей

Опубликовано: 11 декабря 2014, 12:01 | Служба новостей ЮграPRO

Сургутская клиническая городская больница №1 заплатит за смерть двухлетней девочки Ульяны Валиевой, которая умерла из-за некачественного оказание медицинской помощи в стенах медицинского учреждения, 3,5 миллиона рублей морального ущерба в пользу родителей ребёнка. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Югры, ребенка лечили не от той болезни.

В частности, в октябре 2012 года малышка поступил в городскую больницу с острыми болями в животе. Ей требовалось срочное хирургическое вмешательство, постоянное наблюдение врачей и другие медицинские манипуляции. Однако педиатр поставила неверный диагноз и назначила несоответствующее диагнозу медикаментозное лечение, как итог – смерть ребенка на следующий день после поступления в больницу. Сургутский городской суд рассмотрел исковое заявление о компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного некачественным оказанием медицинской помощи двухлетней девочки, которая скончалась в городской клинической больнице.

Отметим, в сентябре 2013 года суд признал виновной врача Алену Мостовенко в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей и назначил женщине наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы, а также лишил права заниматься профдеятельностью сроком на 3 года. А хирургу Адильхану Оразбаеву — 2 года и 6 месяцев ограничения свободы. С последнего апелляционный суд Югры снял обвинения.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

903
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑