Четверг, 16 сентября 2021 18+

В Пыть-Яхе откроется центр для несовершеннолетних с патологическими зависимостями

Опубликовано: 11 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Пыть-Яхе в январе 2015 году откроется стационарное отделение социальной реабилитации несовершеннолетних, страдающих патологическими зависимостями. Такая информация прозвучала в ходе заседания антинаркотической комиссии Югры.

Реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых лиц в ХМАО занимаются Центр социальной адаптации «Независимость», межрегиональная благотворительная организация социальной адаптации граждан «Линия жизни» и фонд социальной и духовной помощи «Возрождение». Это некоммерческие организации, которые функционировали в 2014 году. Кроме того, казенное учреждение «Лемпинский наркологический реабилитационный центр» имеет лицензию на медицинскую деятельность, 43% пациентов центра после курса реабилитации возвращаются к полноценной жизни.

В ходе заседания члены комиссии обсудили идею о создании в муниципалитетах, так называемых, мотивационных центров, специалисты которых могли бы объяснять наркозависимым варианты реабилитации, составлять индивидуальные «маршруты» с учетом особенностей человека и его проблемы. Обращаясь к участникам заседания, губернатор ХМАО Наталья Комарова предложила оценить, насколько действующая в Югре система реабилитации и ресоциализации наркозависимых соответствует стандартам вводимой Национальной системы.

Напомним, в 2012 году в Югре был утвержден стандарт социальной реабилитации лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических и психотропных веществ. Он распространяет свое действие на государственные и частные социальные учреждения, претендующие на финансирование из окружного бюджета. На данный момент в ХМАО формируется инновационный кластер социальной реабилитации.

Рубрики: Общество, Пыть-Ях. Метки: , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑