Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Наталья Комарова ратует за благополучие жителей Югры

Опубликовано: 11 декабря 2014, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова две с половиной недели назад обратилась к депутатам окружной думы и жителям региона с ежегодным посланием, в котором отразила ключевые направления развития округа. Как передает корреспондент «ЮграPRO», главным приоритетом в работе окружных властей остается обеспечение устойчивого развития и высоких стандартов качества жизни.

В условиях жестких санкций Евросоюза глава ХМАО детально перечислила задачи, которые предстоит реализовать региональному правительству в 2015 году для сохранения экономической стабильности автономного округа. Честно говоря, акценты Послания были предсказуемы.

Глава региона акцентировала внимание на положении России и автономного округа в условиях санкций Запада, принятом бюджете на предстоящую трехлетку, транспортной инфраструктуре и продовольственной безопасности, а также перечислила задачи, которые предстоит реализовать в 2015 году профильным ведомствам.

«Наша долгосрочная стратегия остается прежней, адаптируются механизмы достижения ее целей. Принципиально важно в условиях мировой макроэкономической неопределенности добиться стабильности в доходах и благополучии людей», – заявила Комарова. При этом губернатор не упустила возможности напомнить, что в 2014 году Югра вошла в тройку самых эффективных регионов страны. Традиционно темп развития региона будет задавать топливно-энергетический комплекс.

Также она выделила два основных направления деятельности правительства округа в этой сфере: вовлечение компаний в разработку за счёт специальных налоговых режимов и создание собственной научной и технической базы.

По мнению политологов, озвученная стратегия губернатора соответствует вызовам времени и мирового сообщества. Однако оппозиция традиционно выступила с критикой ежегодного обращения Комаровой к парламенту и жителям Югры. Недовольство депутатов вызвало отсутствие четкой стратегии взаимодействия с Тюменской областью и позиция властей относительно бюджета следующего года. По мнению парламентариев, главный финансовый документ настолько далек от реальности, что его корректировка неизбежна уже в ближайшее время. По традиции с критикой выступили и либерал-демократы. По мнению представителей ЛДПР, в стратегии Комаровой не учтено сокращение расходов, которые могли бы стать источником для покрытия дефицита, который в будущем году составит 7,6 млрд рублей, и долгов региона.

Говоря о бюджете, Наталья Комарова заявила о достаточной финансовой прочности, сохранении резервного фонда и сокращении дефицита на 17 млрд рублей.

А вот «повелителю дорог», депутату Алексею Андрееву Обращение понравились, он даже назвал его лиричным… «Послание этого года не похоже на предыдущие: оно более эмоциональное, в чем-то даже лиричное. Но по-прежнему во главу послания ставится житель Югры, его запросы. В обращении губернатора затронуты вопросы, связанные с обеспечением жителей спортивными учреждениями, жильем, услугами жилищно-коммунального комплекса и т.д. Ориентир послания губернатора — это житель автономного округа», — высказался парламентарий. Председатель Думы Югры Борис Хохряков также полностью поддерживает главу региона.

Наталья Владимировна подчеркнула, что Россию не сломить: «Нравственная стойкость не нравится тем, кто возомнил себя хозяевами планеты. Испробованы разные способы – от санкций до манипуляций с нефтяными ценами… Эти нападки – не повод отказываться от правды и самих себя».

Хочется отметить, что подобные тезисы также были отражены через несколько дней в Обращении к Федеральному Собранию президента РФ Владимира Путина: «В этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ продемонстрировал патриотизм, жизненную стойкость. Мы готовы принять любой вызов времени и победить».

Также стоит обратить внимание на то, что одну из самых волнующих, центральных на сегодняшний день тем для югорчан Наталья Владимировна опустила. Отмена выборов губернатора, которая непосредственно касается каждого из нас, осталась без комментариев.

В свою очередь главным тезисом в послании 2013 года была тема ценза оседлости, так же как и в этом году, прозвучала уверенная нацеленность на улучшение качества жизни в Югре.

Разумеется, губернатор губернатору рознь. И действительно, придя к власти, Наталья Комарова напрочь отвергла имеющуюся концепцию развития, раскритиковав ее в пух и прах. Но спустя три года все же вернулась к приоритетам, которые ставил экс-губернатор Александр Филипенко. Так сказать, все новое – это хорошо забытое старое.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

682
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саня пишет:

    Мы тоже ратуем за ее благополучие. Всего самого лучшего ей

  2. Октябренок пишет:

    Мы очень рады, что уважаемая г-жа Комарова нас увидела и ратует за благополучие. Возникает лишь маленький вопрос, как — предложить топиться дровами, «А то у Вас в Октябрьском и так денег на газ не хватит», отобрать единственное средство демократии — выборы губернатора, подарить возможность и дальше любоваться своим старым и ненакрашенным лицом (наверное денег не хватает), заведомо обеспечивать нарушение муниципалитетами закона — выделяя финансирование лишь в декабре (процедура 44-фз требует 2,3 месяца), и еще более защитить чиновников от населения (дозвониться в органы соц.защиты практически не возможно), еще сократить медицину, еще раз реформировать фонд поколение, еще раз продать Хантыбанк …., как г-жа Комарова?

  3. Хант пишет:

    Ложь! Цинизм! Уничтожение, при чем планомерное, человека Югры! И это на минуточку — женщина! У нее нет детей, родителей! С другой стороны, а кто таких рожает? Что за адская вагина произвела на свет сее создание! Господи, прости меня, на земле всем людям есть место, но, Комарова решила, что не всем! Когда же этот комсомол нагуляется на душах простого русского человека, когда вдоволь напьется крови! А ведь истина, голодный и нищий приходящий к власти, делает людей еще более голодными и нищими — Сократ! Пропал округ, пропала страна! А в принципе в среднем по больнице температура нормальная! Увидеть Югру — влюбиться в Россию! Да пропали она пропадом эта Югра с Россией и Комаровой! Уже и мир почти весь ополчился против нас! Хоть кол на лбу чеши и ничего

  4. Светлана пишет:

    Нравственная стойкость? Наталья Владимировна, в чём заключается нравственная стойкость? Возле Правительства ХМАО в «Ханты-Мансийской технолого-педагогическом колледже» не обучали студентов в субботние дни, но деньги педагоги получали за фиктивные учебные занятия. Педагог к Вам обратилась за помощью, после чего последовала расправа и травля. Нравственность? Педагог Картуль Юлия Темирбаевна к Вам за помощью обратилась, в школе ЕГЭ за учеников сдают учителя, журналы переписываются с целью высокого показательного уровня образования. После чего со всей деревни против Картуль собирали подписи. Нравственность? Учитель Смелая всей семьёй вынуждена была уехать из региона, после травли. А всё из-за того, что придала огласке как подменяют учеников при тестировании. Нравственность? Ложь! Цинизм!
    Где педагог Мансурова, которая также к Вам, Наталья Владимировна обращалась?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑