Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Экоактивисты нашли в Сургуте кучи грязного снега, которые представляют угрозу городу

Опубликовано: 11 декабря 2014, 15:13 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте экоактивисты межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый Фронт» 9 декабря выявили факты массового завоза и размещения снежного смета на территории бывшего полигона ТБО в пгт Федоровский Сургутского района, ранее закрытого на реконструкцию.

Экологи выявили завоз и размещение снежного смета от уборки городских дорог, отнесенного к 4 классу опасности, на территорию о. Заячий Сургута. Помимо этого, на указанную территорию, находящуюся в непосредственной близости от р. Обь грузовыми машинами завозятся отходы производства и потребления, перемешанные со снежными отходами. Экоактивисты полагают, что подобная деятельность несет в себе угрозу причинения вреда водному объекту, в связи с тем, что в весенне-летний период растаявшие массы отходов, в том числе, грязь, горюче-смазочные материалы и соли, в избытке присутствующие в снежном смете с дорог, попадут в р. Обь. По имеющейся информации, никакой очистки стоков на данной территории не предусмотрено. На земельном участке, расположенном с северо-западной стороны от городского кладбища «Чернореченский» в Сургутском районе выявлено, что ликвидация несанкционированного места размещения отходов не произведена, земельный участок не приведен в первоначальное состояние.

Отметим, в сообщении организации говорится, что по данному факту экоактивисты направили обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку законности размещения отходов.

 

Рубрики: Общество, Сургут, Сургутский район. Метки: .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑