Пятница, 17 сентября 2021 18+

А зачем образование? В Центре гигиены и эпидемиологии в Югре работали неквалифицированные сотрудники

Опубликовано: 11 декабря 2014, 13:52 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа выявила массу нарушений в «Центре гигиены и эпидемиологии в Югре» в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в указанном учреждении отсутствуют локальные нормативные акты, регулирующие данную деятельность. Ряд работников учреждения не соответствовали квалификационным требованиям, в связи с отсутствием необходимого уровня образования, либо соответствующего сертификата, имеют место случаи представления подложных документов об образовании, недостоверных сведений о доходах, либо непредставления таких сведений на своих родственников. Кроме того, выявлены случаи возникновения конфликта интересов работников учреждении, работающих по совместительству в организациях, которым учреждение оказывает медико-гигиенические услуги. Также имеет место ненадлежащее исполнение договоров на оказание услуг по проведению профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, привлечение к оказанию услуг для нужд учреждения лиц, не имеющих соответствующей лицензии.

Отметим, в адрес руководителя «Центра гигиены и эпидемиологии в Югре» было внесено представление, 8 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Для справки. Основные виды деятельности ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО » – это анализ химических и биологических свойств материалов и веществ (воздуха, воды, бытовых и производственных отходов, топлива, металла, почвы, химических веществ), контроль качества пищевых продуктов.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑