Понедельник, 27 сентября 2021 18+

В Югре за охрану брали «благотворительную мзду» с родителей школьников

Опубликовано: 9 декабря 2014, 14:39 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе прокуратура выявила факты незаконного взимания денежных средств в школе города Белоярского за оказание охранных услуг. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Югры, в прокуратуру с жалобой обратился местный житель.

«Установлено, что родители учащихся общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 2 г. Белоярский» оплачивают стоимость оказания охранных услуг под видом добровольных пожертвований. Обязательность их внесения предусматривалась Положением об общешкольном родительском комитете, утвержденном директором школы. При этом администрация школы самостоятельно определила размер таких добровольных взносов в сумме от 500 рублей и выше в зависимости от количества детей в семье», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Отметим, передача добровольных пожертвований документально не оформлялась, в связи с этим у родителей отсутствовала реальная возможность контролировать целевое расходование этих денежных средств. На данный момент председателю Комитета по образованию администрации Белоярского района внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. Прокуратура опротестовала незаконные нормы Положения об общешкольном родительском комитете.

Рубрики: Белоярский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑