Пятница, 24 сентября 2021 18+

В ХМАО ввели трассу, на реконструкцию которой ушло 995 млн рублей

Опубликовано: 9 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе состоялась церемония запуска трассы Советский – Югорск, на строительство магистрали после реконструкции было затрачено 995 миллионов рублей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», дорога Советский — Югорск является частью Северного широтного коридора, маршрут проходит от Перми через Свердловскую область до Томска.

Планируется, что интенсивность движения по трассе составит от 12 до 14 тысяч автомобилей в сутки. Строительные работы на этом участке протяженностью в 16 километров начались около двух лет назад. За это время построена новая транспортная развязка на выезде из города Советский с выходом на путепровод через железную дорогу. Параллельно существующей трассе проложена новая двухполосная автодорога. В результате появилась новая четырехполосная автотрасса. Кроме того, были отремонтированы два старых моста и построены два новых — через реки Картопья и Ух. Генеральным подрядчиком дорожно-строительных работ выступило ООО «Ремдорстрой». Новая дорога будет способствовать повышению уровня и качества жизни югорчан, проживающих в западной части автономного округа. Это жители городов Нягань, Югорск, Урай, Советский и Кондинский районы, поселки Приобье, Сергино и Талинка Октябрьского района.

«Для жителей Югорска и Советского реконструированная трасса должна стать дорогой перемен, изменений к лучшему. Ваши города стали еще ближе друг к другу, поездки между ними – более удобными, быстрыми и безопасными. Такие же изменения ждут почти тысячу километров Северного широтного коридора, от Таежного и до Нижневартовска. На их реконструкцию до 2020 года запланировано порядка 33 миллиардов рублей. Немалая часть этих вложений придется на Советский и Октябрьский районы», — цитирует Наталью Комарову пресс-служба губернатора Югры.

Напомним, в 2014 году в ХМАО было построено и отремонтировано более 64 километров дорог. Среди введенных объектов — восточный объезд Сургута, а также мост через реку Вах.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑