Среда, 29 сентября 2021 18+

И опять подрядчики ЛУКОЙЛа в Югре засветились в неприятной истории

Опубликовано: 9 декабря 2014, 18:17 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе природоохранная прокуратура добилась решения суда о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде на сумму свыше 250 млн рублей, с подрядчика ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» — ООО «Викинг». Такую информацию озвучили в пресс-службе прокуратуры Югры.

В частности, в 2012-2013 годах для подготовки к обустройству месторождений ЛУКОЙЛа предприятие вырубило лес на площади 11 гектаров и уничтожило лесную почву на этой территории. Общий объем незаконно добытых общераспространенных полезных ископаемых составил свыше 730 тысяч кубометров. Природоохранный прокурор направил в Нефтекамский городской суд Башкортостана иск с требованием запретить фирме «Викинг» незаконное недро- и лесопользование и возместить причиненный ущерб. Кроме того, представитель надзорного ведомства требовал наложить арест на банковские счета и автомобильную технику предприятия.

Отметим, суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал. Однако прокурор обжаловал решение – подал апелляцию в Верховный суд Башкортостана. На данный момент ведомство удовлетворило требование надзорной структуры в полном объеме.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑