Вторник, 28 сентября 2021 18+

Адвокат адвокатской палаты ХМАО унизил честь и достоинство сотрудника полиции

Опубликовано: 8 декабря 2014, 11:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте Следственным комитетом Югры завершено расследование уголовного дела по обвинению адвоката адвокатской палаты ХМАО в оскорблении представителя власти. Как пояснили в пресс-службе ведомства, на данный момент уголовное дело направлено в суд.

Согласно данным следкома, 9 августа 2014 года, около 2 часов, в дежурную часть поступило сообщение об аварии на перекрестке улиц проспект Мира и ул. Маяковского в Сургуте. Автомобиль марки «Тойота Королла» допустил столкновение с впереди движущимся автомобилем «Шевроле Авео». Водителю «Тойота Королла» было предложено проследовать в служебный автомобиль для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Однако данный участник ДТП на неоднократные законные требования представителя власти ответил отказом и попытался скрыться с места происшествия, в ответ на что инспектор ДПС применил в отношении мужчины физическую силу, а также специальные средства – наручники. Нарушитель оскорбил нецензурной бранью представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей, тем самым унизив честь и достоинство сотрудника полиции.

Отметим, в ходе разбирательства было установлено, что водителем «Тойоты Короллы» является адвокат адвокатской палаты Югры, который с июля 2013 года осуществляет свою деятельность в адвокатском бюро Сургута.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут.


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑