Пятница, 24 сентября 2021 18+

Путин: «Впереди время сложное. И многое зависит от каждого из нас на своем рабочем месте»

Опубликовано: 4 декабря 2014, 16:24 | Служба новостей ЮграPRO

Буквально несколько минут назад президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию, акцентировал внимание на том, что разговаривать с Россией с позицией силы бессмысленно и санкции против России — это нервная реакция США.

«Всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно. Даже если бы санкций не было, то придумали бы другой повод, чтобы сдержать Россию. Разговаривать с Россией с позиций силы бессмысленно. Кстати, о санкциях. Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой крымской весной. Уверен, что если бы всего этого не было, и хочу это подчеркнуть, то придумали бы какой-то другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше использовать в своих интересах. Санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит», — отметил президент РФ в своей речи.

Путин весьма эмоционально рассказал о ситуации на Украине и влиянии США и Запада, которые способствуют кровопролитию на территории бывшего СССР. Поговорил о международной безопасности, намерении России искать как партнеров на востоке, так и на западе, малом и среднем бизнесе, демографической ситуации, обороноспособности страны, здравоохранении и образовании. Он заявил, что ни у кого не получится добиться полного военного превосходства над Россией, нужно помнить о подвигах, совершенных российским народом в Великой Отечественной войне, чтобы не повторять ошибок в будущем.

Особое внимание нужно уделить поддержке стратегических регионов России, считает Путин. Он напомнил, что уже был принял закон об особой экономической зоне в Крыму. Президент попросил депутатов не затягиваться с принятием закона о территориях опережающего развития. Он коснулся и темы Дальнего Востока. В частности, предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта.

В ходе всего выступления отчетливо звучал лейтмотив: «Москва не будет бездумно подчиняться давлению Запада. Или мы будем суверенными, или мы растворимся в мире. Не вышло у Гитлера со своими идеями – он хотел уничтожить Россию, надо всем помнить, чем это заканчивается. Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Российская армия — современная, сильная, как часто говорят, вежливая, но грозная. Мы будем отстаивать суверенитет и правильный образ России. Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, нового железного занавеса — это слабость, а мы сильны».

«Впереди время сложное, напряженное. И многое зависит от каждого из нас на своем рабочем месте. Нельзя имитировать деятельность, нужно уважать себя», — высказался Путин. Президент призвал ориентироваться на качественную работу, а не гнаться за количеством.

«В этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ продемонстрировал патриотизм, жизненную стойкость. Мы готовы принять любой вызов времени и победить», — заявил в конце своего выступления Владимир Путин.

Создается впечатление, что Путин готовит россиян к предстоящей войне и пытается жителей страны настроить на патриотический лад, дабы единым фронтом встать на защиту Родины против американских и прочих врагов.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
6
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑