Пятница, 17 сентября 2021 18+

Деятельность естественных монополий в Югре будет взята под общественный контроль

Опубликовано: 4 декабря 2014, 10:05 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова провела первое заседание Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий. Как пояснили в пресс-службе главы региона, основной задачей контролирующего органа станет доведение до региональной службы по тарифам и субъектов естественных монополий позиций потребителей, а также соблюдение интересов всех сторон.

«В основе работы нового совета — простой, но эффективный подход. Тарифы естественных монополий давно переросли границы сугубо экономической и стали категорией общественной жизни, обрели широкий социальный подтекст. Поэтому будет логичным, если при их формировании начнут учитываться не только финансовые, но и социальные обоснования, позиция потребителей данных услуг. Потребность в такой балансировке тем более очевидна в новых экономических условиях, в полосу которых вступила наша страна и весь мир. Турбулентность на финансовых и сырьевых рынках не должна приводить к раскачке потребительского сектора, прыжкам тарифов, попыткам переложить просчеты производителей на плечи югорчан», — отметила Наталья Комарова.

Планируется, что решения Совета позволят создать более информативный, прогнозируемый и справедливый рынок потребительских услуг. При этом на особый контроль будет взята деятельность естественных монополий в сфере тепло и водоснабжения, поставок газа и электроэнергии, обращения с отходами.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑