Пятница, 24 сентября 2021 18+

В Нефтеюганске танцоры боролись за Кубок ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Опубликовано: 3 декабря 2014, 14:12 | Служба новостей ЮграPRO

В спортивном комплексе «Олимп» Нефтеюганска два дня проходило мероприятие, ставшее настоящим торжеством молодости, грации и таланта. Первенство объединило танцоров из разных уголков страны – спортсмены прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Челябинска, Краснодарского края, Нижневартовска, Сургута – всего более 500 пар.

Состязания танцоров проходили по возрастным категориям в сокращенном двоеборье, по латиноамериканской и европейской программе. В европейской программе контакт между партнерами более плотный и сохраняется в течение всего танца, в латиноамериканской – более свободный, чаще всего осуществляется за счет соединенных рук, иногда вообще теряется. Секвей — самый зрелищный, в нем наиболее ярко проявляется шоу, а классические движения в сочетании с элементами современных и спортивных танцев добавляют динамики и драйва исполнению. Первыми выступали младшие участники, затем – юниоры и молодежь, и только лучшим из лучших суждено было стать чемпионами турнира.

В рамках показательных выступлений перед зрителями выступили обладатели Кубка мира и Европы, чемпионы России, победители всемирных танцевальных игр по шоу Владимир Карпов и Мария Тзапташвили из Москвы.

Мелодичность и зажигательность, эмоциональность и сдержанность, плавность и резкость движений вылились в великолепное шоу – незабываемый подарок зрителям, решившим насладиться современным спортивным танцем.

юнг1

Впечатлениями от турнира поделился президент Федерации танцевального спорта ХМАО-Югры Альберт Галеев:

– На турнире представлены города, в которых развивается танцевальный спорт. Среди участников старше 19 лет (категория «Взрослые») соревнования по секвею проводятся с 2001 года. Подготовка была серьезная, пары достойно представили свои города. На протяжении четырех лет ООО «РН-Юганскнефтегаз» активно развивает танцевальный спорт в нашем регионе. Мы стараемся повысить ранг соревнований: в прошлом году это был Открытый чемпионат и первенство Уральского федерального округа, в этом году – первенство России. Надеюсь, и до международного уровня очередь дойдет.

С каждым годом зрелищный и зажигательный танцевальный спорт увлекает все больше ребят. Благодаря поддержке ООО «РН-Юганскнефтегаз» у молодежи Нефтеюганского региона появилась прекрасная возможность расти и развиваться, ведь проведение мероприятий федерального и международного уровня у нас стало доброй традицией.

юнг2

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑