Среда, 29 сентября 2021 18+

В Югре самые дешевые ледовые городки на Урале

Опубликовано: 2 декабря 2014, 12:10 | Служба новостей ЮграPRO

На Урале составили рейтинг ледовых городков. Самые дешевые оказались в Тюмени и Ханты-Мансийске, а самый дорогой был создан в Екатеринбурге. Рейтинг, который представляет «Региональное рейтинговое агентство» создан на основе данных, предоставленных ресурсом Park72.

Так, создание ледового городка в Тюмени обошлось бюджету города в 4,5 млн рублей. На эти средства перед драмтеатром возведут резиденцию, которой дали имя «Зимние забавы». Первые партии выпиленных на Андреевском озере ледяных глыб уже привезли. Создавать «забавы» будут пермские мастера-ледорезы из филиала фонда скульпторов России «Единение». Стоит отметить, что в 2014 году сотворение ледового города обошлось городу дешевле, чем годом ранее, в тот раз к сочинской Олимпиаде тюменцы построили городок за 7,9 млн рублей. Однако этой зимой самих скульптур и помещений, вымощенных изо льда, будет в разы меньше.

Достаточно дешевый объект будет создан в Ханты-Мансийске. Здесь на возведение праздничного города власти выделили 2,9 млн рублей. Это, пожалуй, один из самых маленьких объемов расходов на ледовые городки среди столиц регионов Урала. Меньше всего в Югре на создание зимней сказки выделили средства власти Мегиона (2,8 млн рублей) и Нягани – 2,1 млн рублей. В Сургуте объект с ледяными скульптурами обошелся в 6 миллионов, Нефтеюганску — за 6,28 млн рублей.

Рейтинг расходов на ледовые городки среди столиц регионов Урала:

1 место – Екатеринбург, 18,7 млн рублей, 2 место – Челябинск, 10 млн рублей, 3 место – Курган, 6,6 млн. рублей, 4 место – Новый Уренгой, 5,4 млн рублей, 5 место – Тюмень, 4,49 млн рублей, 6 место – Ханты-Мансийск, 2,99 млн рублей.

На Ямале к Новому году тоже подготовились основательно. В частности, на строительство и обслуживание ледового городка в Муравленко потратят более 7 млн рублей, в Новом Уренгое – 5,4 млн рублей.

Что же касается самых дорогих ледовых городков Урала, то пальму первенства взял Екатеринбург, там на строительство объекта зимней культуры выделили 18,7 млн рублей.  За столицей Урала следует Челябинск с его суммой расходов в 10 млн рублей. Стоит отметить, что для обеих столиц такой размер трат традиционен. Здесь привыкли строить ледовые городки с размахом, чтобы и своих порадовать, и туристов – удивить.

Рубрики: Общество, Рейтинги.


Рейтинг новости:

903
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑