Пятница, 24 сентября 2021 18+

Наркополицейские в Югре за 10 месяцев изъяли 97 кг синтетических наркотиков

Опубликовано: 2 декабря 2014, 14:38 | Служба новостей ЮграPRO

Наркополицейские Югры за 10 месяцев 2014 году изъяли 97 килограммов «синтетики», что равно 75 процентам от общего объема изъятых наркотических средств за данный период (131,6 кг).

Согласно данным, опубликованным управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО, также правоохранительные органы изъяли 5,5 кг героина, 3,9 кг марихуаны, 13,8 кг гашиша. За десять месяцев текущего года сотрудники наркоконтроля Югры провели около 3,5 тысячи оперативных мероприятий, 1,6 тысячи из них выявили преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», с начала года было возбужденно 1,7 тысячи уголовных дел, в том числе 432 уже находятся в прокуратуре с обвинительным заключением, завершено уже 726 связанных с  незаконным оборотом наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ дел, большинство которых относится к группе тяжких и особо тяжких. По направленным в суд уголовным делам проходит 486 лиц, совершивших преступление. По приговору суда осуждены 393 человека. 17 уголовных дел завершено по фактам организации или содержания наркопритонов.

Отметим, синтетические наркотики в последнее время стало настоящей бедой современности. Так, в конце сентября в Сургуте более 50 человек получили массовое отравление неизвестным психотропным веществом. И это неудивительно, каждый день преступники придумывают сотни рецептов приготовления все новых и новых синтетических наркотиков, опасно воздействующих на психику человека.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑