Среда, 29 сентября 2021 18+

В ХМАО борцы из 11 стран мира ведут бои за Кубок Владимира Семёнова

Опубликовано: 1 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганском районе в поселке Пойковский 29 ноября состоялась торжественная церемония открытия XI Международного турнира по вольной борьбе на Кубок главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова. Участниками стали борцы из 11 государств, в том числе из Канады, Туниса, Израиля и других стран мира. Как передает корреспондент «ЮграPRO», соревнования проходят в спортивно-оздоровительном комплексе «Нептун».

В торжественной церемонии открытия приняли  участие первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, Арсен Фадзаев, вице-президент ФСБР, ответственный за вольную борьбу, государственный тренер по вольной борьбе Эрик Агаев. В адрес организаторов турнира поступило поздравление от министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко: «Благодаря блестящей организации этих соревнований с каждым годом в них участвует все больше спортсменов из разных стран – а это, в конечном итоге, повышает престиж российского спорта». В свою очередь  депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин высказал слова благодарности Владимиру Семёнову — «за преданность спортивной борьбе и активную деятельность, направленную на развитие физической культуры и спорта в Нефтеюганском районе».

кубок семенова

В течение двух дней профессиональное мастерство демонстрируют делегации из Канады, Израиля, Польши, Туниса, Молдовы, Украины, Армении, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана и Южной Осетии. За звание победителей будут бороться также команды из разных регионов России, в том числе из муниципальных образований Югры. Всего на турнире выступает 24 команды.  Поддержать участников пришло уже более 300 болельщиков.

Отметим, победители будут известны сегодня, 30 ноября.

Для справки. Турнир отсчитывает свою историю с 2003 года, тогда в Нефтеюганске состоялся открытый Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы депутата Думы Югры Владимира Семёнова. В 2008 году турнир получил статус международного. За 11 лет проведения турнира в Нефтеюганском районе побывали спортсмены из более чем 30 стран мира. В разные годы на турнир приезжали именитые спортсмены.

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑