Среда, 13 декабря 2017 18+

Городские власти в Нефтеюганске будут выплачивать погорельцам пособия

Опубликовано: 1 декабря 2014, 14:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Власти Нефтеюганска в 2015 году будут выплачивать субсидии погорельцам из городской казны. Такая информация прозвучала в ходе заседания депутатской комиссии по социальным вопросам.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», сейчас для погорельцев предусмотрена материальная помощь от социальной службы и из федерального бюджета. Начальник юридического–правового управления администрации города Дмитрий Черепанич пояснил, что под определение «погорельцы» попадают собственники или наниматели жилых помещений. Люди, которые остались без имущества в результате пожара, могут рассчитывать на пособие в 10 000 рублей на одного человека, но не более 50 000 рублей на одну семью.

В администрации проанализировали статистику пожаров за последние годы. В денежном выражении получается, что за 10 месяцев 2014 года, нужно было бы выплатить порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей. Такие расходы местная казна готова взять на себя.

Отметим, тему дополнительных выплат от муниципалитета депутаты обсуждают не в первый раз. Вначале было предложение брать деньги из резервного фонда, сейчас изыскивать эти средства планируют из городского бюджета. Теперь необходимо разработать порядок получения помощи, а затем внести корректировки в главный финансовый документ города.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑