Суббота, 25 сентября 2021 18+

РИТЭК намерен принять участие в работе полигона «Баженовский»

Опубликовано: 29 ноября 2014, 10:14 | Служба новостей ЮграPRO

В администрацию Югры от РИТЭКа направлено письмо, в котором компания выразила готовность принять участие в работе научного полигона «Баженовский».

В настоящее время годовая добыча нефти в России из залежей баженовской свиты составляет около 590 тыс. т, из которых 109 тыс. т. добывает РИТЭК. Начиная с 2009 года РИТЭК ведет опытно-промышленные работы по испытанию нового метода разработки баженовской свиты с помощью термогазового воздействия на пласт. Технология термогазового воздействия предусматривает поочередную закачку в пласт воздуха и воды или водовоздушной смеси. При этом достигается синергетический эффект интеграции газового, теплового и гидродинамического воздействий.

В настоящее время на Средне-Назымском месторождении РИТЭКа работает опытный участок, на котором испытывается эта технология. До конца 2014 года здесь планируется ввести в эксплуатацию второй опытный участок. Дополнительная накопленная добыча нефти за период опытных работ составила более 20 тыс. тонн по отношению к прогнозу добычи нефти на естественном режиме.

Напомним, о намерении создать полигон «Баженовский» в Сургутском районе было заявлено в сентябре 2014 года.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑