Пятница, 24 сентября 2021 18+

Власти ХМАО установили новые показатели для расчета стоимости патента

Опубликовано: 28 ноября 2014, 11:04 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе установлены новые показатели для расчета стоимости патента. Как передает корреспондент «ЮграPRO», принят Закон № 82-оз от 17.11.2014, который вносит поправки в действующее законодательство о патентной системе налогообложения.

В частности, закон утверждает размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН. Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода за оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом с одной машины составит  180 тыс. рублей, за оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом и оказание услуг по перевозке пассажиров водным транспортом – 300 тыс. рублей, за оказание услуг по перевозке грузов водным транспортом – 500 тыс. рублей. В свою очередь размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в зависимости от средней численности наемных работников составит в среднем от 200 до 650 тыс. рублей.

«Максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, определенный настоящим Законом, подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор, учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации, установленный на соответствующий календарный год в целях применения главы 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», — говорится в документе.

Отметим, закон вступает в силу с 1 января 2015 года. Более подробно все показатели можно посмотреть здесь.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

5814
Просмотры:
61
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑