Четверг, 16 сентября 2021 18+

В «Новостях Югры» ротация управленческих кадров. Новым редактором может стать Владимир Меркушев

Опубликовано: 28 ноября 2014, 16:21 | Служба новостей ЮграPRO

В одном из центральных печатных СМИ ХМАО – окружной газете «Новости Югры» —  меняется главный редактор. Как передает корреспондент «ЮграPRO», вместо Татьяны Терехиной (известной в округе и за его пределами ее знают под псевдонимом Северская), которая недолгий период возглавляла газету, на должность редактора окружные власти предлагают назначить бывшего журналиста данного издания, который в период руководства издательским домом «Новости Югры» Андрея Стельмаха и его помощника Андрея Козина, поднялся до поста главреда «Сургутской трибины». Это 30-летний Владимир Меркушев.

«Представленный проект разработан в целях выдачи доверенности пресс-секретарю губернатора Югры Шумаковой Елене Витальевне в том, что она уполномочена в качестве официального представителя правительства ХМАО на участие с правом голоса в общем собрании соучредителей газеты «Новости Югры» по вопросу утверждения главного редактора газеты «Новости Югры» (и утверждения устава редакции средства массовой информации газеты «Новости Югры». Проведение общего собрания соучредителей необходимо для назначения главного редактора газеты в целях нормального ее текущего функционирования, управления журналистским коллективом, подготовки и выпуска старейшего печатного Югры и утверждения устава газеты в новой редакции. В настоящее время кандидатурой для назначения на должность главного редактора газеты является Меркушев Владимир», — говорится в материалах к заседанию.

В частности, на заседании окружного правительства, которое состоялось накануне, 27 ноября 2014 года, рассматривался данный вопрос.

Из собственных источников корреспонденту «ЮграPRO» стало известно, что, вероятно, смена редактора в старейшей газете округа связана с тем, что у Терехиной (Северской) возник конфликт с главой пресс-службы губернатора Югры.

Заметим, что, вероятнее всего, окружное правительство решило сменить вектор информационной политики в ХМАО, который доходит до простого народа посредством газет и ТВ, и отказаться от «эпохи сладкого пиара», а показать с помощью молодых свежих кадров югорчанам то, с чем они сталкиваются в повседневной жизни, о чем догадываются, думая о политике и экономике, обычные югорчане. То, о чем все знали, но боялись говорить вслух. Возможно, таким способом правительство сможеть воскресить актуальность и востребованность окружной газеты.

Проведение общего собрания соучредителей газеты «Новости Югры» пока запланировано на декабрь месяц 2014 года. Именно в декабре станет известно, кто станет главредом старейшей окружной газеты.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

729
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑